logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Жители военного городка в Крестах недовольны обслуживанием управляющей компании ООО «Сервис»

Жители военного городка в Крестах недовольны обслуживанием управляющей компании ООО «Сервис» Жители военного городка в Крестах возмущены бездействием управляющей компании. Даже после капитального ремонта крыши их домов продолжают течь, а чёрная плесень по-прежнему покрывает стены. Устав обивать пороги, люди обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

С черной плесенью на стенах вдова участника боевых действий в Афганистане Любовь Черникова живет уже 28 лет. С тех самых пор, когда семье военнослужащего дали квартиру в аварийном состоянии. Сначала обещали переселить, потом забыли. Та же история, жалуется Любовь Григорьевна, и с ремонтом. А ходить по инстанциям, рассказывает, уже устала. В единственной на весь военный городок управляющей компании от таких назойливых посетителей только отмахиваются.
А тратить деньги директор управляющей компании ООО «Сервис» не хочет по одной простой причине. Семь лет назад, говорят жильцы, они уже были потрачены. Будто бы на капитальный ремонт. Однако стены так и остались сырыми, а вода в подъезде появляется с завидным постоянством.

ЕКАТЕРИНА БОЯРОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 96:
Я думаю, не каждому понравится, когда выходишь в тапочках, а здесь по колено воды, то есть я считаю, что домоуправление должно полностью нести ответственность за то, что такой дом, ну, в аварийном состоянии.

И только сейчас, после семи лет отписок, узнав о визите нашей съемочной группы, директор управляющей компании

Нина Краснова засуетилась:
- Ремонт я сделала. Вчера отремонтировала кровлю...Уже не течет.

На этом разговор с нами был закончен. Так Нина Ивановна обычно поступает и с собственниками. На все их вопросы по поводу истраченных якобы на ремонт денег только отшучивается.

НАТАЛЬЯ ЗБОРОМИРСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 96:
Мы очень долго пытались найти эти деньги. Кроме как покрашенных стен. Ну, что-то с крышей, что-то там они сделали, но ничего они не сделали. Мы не смогли дальше выяснить, куда ушли два с половиной миллиона.

Между тем специалисты поясняют, всю финансовую отчетность руководитель управляющей организации просто обязана разместить в свободном доступе. И неважно, что все гарантийные сроки уже вышли. Ведь с просьбами исправить нарушения жильцы дома обращались в управляющую компанию неоднократно и могут доказать это своими заявлениями.

ТАТЬЯНА ИВАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:
И если эта информация не предоставляется, собственник обращается, получает отписку или не получает никакого ответа, пишет в вышестоящие органы и выявляется нарушение одно, на руководителя, либо на всю организацию накладывается административное взыскание, штраф. При втором выявленном таком же нарушении у организации могут отозвать лицензию.

А пока лицензию не отозвали, жильцы дома № 96 идут дальше, пишут и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор. И, как видно по количеству жалоб, недовольны обслуживанием управляющей компании не только эти собственники.

Светлана Константинова, Владимир Шагапов

Комментарии  

0 #3 Игорь 20.03.2016 16:13
Дом 91.Тоже, такая же проблема с УК.Отписок куча.Документам на всех инстанциях дали ход..Я должен ходить за свои деньги и просить.Краснов а обнаглела.От журналистов закрывается.Зна чит будем лишать её лицензии и смотреть,по сметам и договорам,куда и какие суммы уходят.А то и уголовное дело откроем,за хищение в крупных размерах.Люди не надо их бояться.Они должны теперь нас бояться.Дело будем сообща доводить до конца!
Цитировать
0 #2 Игорь 20.03.2016 13:02
Цитирую Ирина:
Я не житель дома 96 но переехала в Кресты более года назад и меня устраивает УК всегда вовремя приходят на заявки и был случай когда прорвало трубу ночью через 10 минут вода была уже отключена .Так что не знаю у каждого своё мнение.

Вы провокатор Красновой.Кто отключил ночью через 10 минут,барабашка .Или пробил сам и устранил.Мнение не своё,а народное.Деньги наши воруют!Только поймать за руку сложно.Деньги переходят на разные счета и за дешовую работу,якобы платит миллионы.Надо поднять все документы и проследить денежные ср-ва.
Цитировать
0 #1 Ирина 17.02.2016 14:26
Я не житель дома 96 но переехала в Кресты более года назад и меня устраивает УК всегда вовремя приходят на заявки и был случай когда прорвало трубу ночью через 10 минут вода была уже отключена .Так что не знаю у каждого своё мнение.
Цитировать
 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3