logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Предложения псковичей поддержали на большом съезде партии «Единая Россия»

Предложения псковичей поддержали на большом съезде партии «Единая Россия»На съезде партии «Единая Россия», который прошёл в Москве, поддержали предложение псковички Кристины Калашниковой ввести единые критерии нуждаемости для малообеспеченных граждан. Эти и другие актуальные вопросы были подняты делегатами на встречах с министрами и депутатами Госдумы.

КИРИЛЛ РАДИОН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Съезд партии «Единая Россия» - не просто программное заседание, где вырабатывается генеральная линия деятельности политической силы. Прежде всего – это дискуссионная площадка, где обсуждаются самые острые проблемы: от социальной политики до развития сельского хозяйства.

Псковская делегация приняла участие в работе сразу нескольких секций. Вопросы национальной идентичности и культуры, экономики, налоговой политики и социального обеспечения. Начальник территориального отдела соцзащиты Палкинского района Кристина Калашникова выступила с предложением ввести единые критерии для определения «нуждаемости» граждан.

КРИСТИНА КАЛАШНИКОВА,ЧЛЕН ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
Каким образом человека признавать нуждающимся, какие брать критерии? Либо это прожиточный минимум, либо это полтора прожиточных минимума, или это среднедушевой доход на каждого члена семьи. У каждого субъекта доходы разные, соответственно, критерии будут разные, но подход должен быть единым.

Предложение Калашниковой поддержала глава комитета по труду и социальной политике Госудумы Ольга Баталина. Тема критериев «нуждаемости» вновь прозвучала и в докладе председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
В некоторых регионах, прикрываясь адресностью выплат, власти находят удобный повод для сокращения социальных расходов, фактически отказывают тем, кто в ней нуждается. Разве такую социальную политику хотели мы видеть? Чтобы помощь была эффективной, нужно уходить от уравниловки, чтобы помощь была по-настоящему адресной. И партия должна играть ключевую роль в этой работе.

Всего работало 10 дискуссионных площадок. Обсуждались самые разные темы. Предложения участников форума войдут в программу «Единой России», с которой она пойдёт на выборы в законодательное Собрание и Государственную Думу.

АЛЕКСАНДР КОТОВ,СЕКРЕТАРЬ ПСКОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ":
Для этого мы будем использовать предложения с мест от наших граждан, жителей. Для этого мы будем проводить семинары, круглые столы как раз для того, чтобы выявить проблемы, которые сегодня волнуют наших граждан и, соответственно, чтобы они нашли отражение в нашей программе.

Работа на местах уже началась. Инициативы граждан, как и прежде, будут собираться в общественных приёмных.

БОРИС ПОЛОЗОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПСКОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ»:
Доведение программных установок партии, работа с потенциальными кандидатами и организация предварительного голосования. Общественные приёмные стали наиболее удачным партийным проектом по коммуникации с нашими людьми.

Итоги этой работы станут известны 22 мая - в Единый день предварительного внутрипартийного голосования. Тогда же фактически и будет сформирована новая программа «Единой России».

Кирилл Радион, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3