logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

С вопросами о доступной среде сегодня обратились псковичи к главе региона на личном приёме

С вопросами о доступной среде сегодня обратились псковичи к главе региона на личном приёмеС вопросами о доступной среде сегодня обратились псковичи к главе региона на личном приёме. По словам инвалидов-колясочников, требования по без-барьерной среде в городе выполняются очень формально и с дефектами.

В качестве примера работы по созданию доступной среды Федор Постнов привел опыт Калининграда. У нас в городе, уверяет, инвалид-колясочник, в этом смысле похвастаться нечем. Подъемники для колясок либо не работают, либо установлены с нарушениями.

ФЕДОР ПОСТНОВ:
Мы не имеем путей движения, зон, инвалиды не имеют право по туризму сюда приезжать, культура вообще не занимается доступностью объектов, нет ни одной гостиницы, нет ни одного ресторана, нет маршрутов движения.

Псковичу предложили принять участие в разработке типового технического задания, которое можно было бы использовать в дальнейшем, чтобы исключить такие нестыковки.

ИГОРЬ ПОТАПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ФАРМАЦИИ:
Давайте мы с помощью вас, специалистов из закупок, разработаем типовое техническое задание удовлетворяющее весом, габаритами. Чтобы мы не бодались каждый раз то купили или не то купили.

Объекты безбарьерной среды, которые уже установлены, губернатор Андрей Турчак предложил Федору Постнову проверить вместе с должностными лицами и составить список дефектов.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Определим все-таки 10 объектов, на которых уже проведены работы. По части культуры, туризма, соцзащиты, спорта, образования и пару городских и на их примере вы приезжаете, составляете дефектную ведомость: наклейки можно закупить, будете наклеивать как «Ревизорро».

А вот улицу Подберезинскую в Пскове уже проверили городские власти по жалобе псковича Михаил Аниканова. Нужен масштабный ремонт. Но первоочередные меры примут в ближайшее время.

ИГОРЬ КАЛАШНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ПСКОВА:
Сделаем подсыпку и весной, когда будет погода, мы постараемся сделать грейдирование. Но там есть вопросы. Первое – нет ливнёвки вообще. Второе - есть моменты, связанные с подушкой.

Над просьбой другого псковича, ветерана Великой Отечественной войны, Виктора Махова, работа уже началась. Пенсионер попросил оказать помощь в организации в Пскове выставки посвященной Владимиру Высоцкому.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы можем в рамках Года кино посмотреть отдельные мероприятия эту выставку организовать. Нам будет проще. С учетом того, что финансирование предусмотрено, в рамках Года кино можно сделать.

Также глава региона пообещал ветерану помочь в издании его сборника кроссвордов.

Андрей Удалов, Кирилл Мосин, Мурад Камалов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3