logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Новом Изборске местные жители не могут добиться ремонта колонок

В Новом Изборске местные жители не могут добиться ремонта колонокУже два месяца в Новом Изборске не работают колонки. Из семи исправна только одна. До неё многим местным жителям приходится каждый день ходить почти полкилометра.

Люди уже неоднократно обращались в Печорские тепловые сети. Там уверяют: колонки постоянно ремонтируют. Однако, по словам местных жителей, воды в них как не было, так и нет. Одевшись потеплее и вооружившись вёдрами, Елена идёт за водой. От дома до источника воды приходится преодолевать почти полкилометра. Здесь находится единственная на полдеревни рабочая колонка. А ходить нужно несколько раз в день и в снег, и в морозы.

ЕЛЕНА ДАДОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. НОВЫЙ ИЗБОРСК:
Три года подряд зимой у нас замерзает колонка. Подаём жалобы, все всё знают и никто ничего, действия никакие не предпринимает. Квитанции приходят ежемесячно. Оплата производится по квитанциям.

Люди платят, а воды как не было, так и нет. От неработающих колонок страдают десятки человек.
Обслуживанием колонок занимаются «Печорские теплосети». Жители Нового Изборска много раз пытались туда дозвониться, в конце концов написали письмо. Но первая реакция от «Теплосетей» появилась только после обращения местной жительницы на официальный сайт губернатора.

ОКСАНА СОКОЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. НОВЫЙ ИЗБОРСК:
Я написала жалобу на сайт нашего губернатора. В общем, быстрее отреагировали корреспонденты программы «Вести», чем наши чиновники. Официальный ответ чиновников на сайте поступил такой, что, якобы, жалоб от односельчан наших не поступало за весь период времени отсутствия воды. Если официально жительница нашего посёлка несколько дней назад сама лично приезжала в «Теплосети» печорские и оставляла там жалобу в письменном виде.

Руководитель «Печорских теплосетей» Николай Козлов говорит - письменной жалобы не видел, но с проблемой знаком хорошо. Общаясь с нашей съёмочной группой, он отметил – колонки, конечно, ломаются и замерзают, но «Теплосети» их регулярно ремонтируют. Вот что он заявлял нам ещё в пятницу.

НИКОЛАЙ КОЗЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МП «ПЕЧОРСКИЕ ТЕПЛОСЕТИ»:
На сегодняшний день я буквально полчаса назад интересовался ситуацией, работает бригада по восстановлению и ремонту этих колонок. Из семи установленных колонок в Новом Изборске сегодня отремонтированы и работают, в рабочем состоянии с водой находятся уже 5. Прямо сейчас. Оставшиеся две мы постараемся привести в порядок на следующей неделе.

Прошло уже несколько дней, но до сих пор жители Нового Изборска результатов этой работы так и не увидели. По их словам, бригада от «Печорских теплосетей» отремонтировала только одну колонку, которая проработала ровно день. Люди уже не знают, куда им жаловаться и что делать, если откажет и эта - единственная работающая колонка.

Виктория Писукова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3