logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Великих Луках продолжают убирать город после сильных метелей

В Великих Луках продолжают убирать город после сильных метелейВ Великих Луках продолжают убирать город после сильных метелей. Улицы и тротуары от снега чистят в основном ночью, чтобы не мешать движению транспорта и не доставлять неудобства пешеходам.

С обочин дорог, как будто руками, машина собирает снежные валы и грузит в безостановочно подъезжающие самосвалы. В народе этот снегопогрузчик так и называют - «золотые ручки». Последние несколько лет он почти не работал. Убирать было нечего. Зато нынешней зимой без «золотых ручек» просто не обойтись. За ночь с городских дорог вывозится около тысячи кубов снега. На расчистку проезжей части выходят снегоочистители со щёткой и лопатой, пескоразбрасыватель. Такими звеньями техника идёт по нескольким маршрутам. Машины на скорости толкают перед собой снежную массу и сбрасывают на обочину. Останавливаться нельзя, поэтому и работают в основном ночью.

ЮРИЙ ВЛАСЮК, ДИРЕКТОР МУП «ДСУ»:
Либо получиться так, что попала пробка, машины. Три машины, три эти грузовика встали. Им придётся поднять свои лопаты - они работают на гидравлике - переехать этот вал и двигаться дальше, пока они не упрутся. Что мы получим с такой дневной уборкой? Мы получим в городе натуральный коллапс. То есть, всё будет в таких снежных валах.

На уборке занято более двадцати спецмашин. Осадков выпало много, поэтому работать в таком графике придётся, пока не расчистят все дороги и тротуары.

АРМЕН ГРИГОРЯН, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА:
Здесь люди, которые работают по 10, по 15 по 20 лет. Были зимы намного суровее и хуже. Они к такому режиму привыкли - проблем никогда не возникает с этим.

Расчистке дорог зачастую мешает припаркованный автотранспорт, из-за которого снегоуборочному трактору не проехать. Коммунальщики постоянно обращаются к автолюбителям с просьбой не оставлять машины на проезжей части и вблизи остановок.

ЮРИЙ ВЛАСЮК, ДИРЕКТОР МУП «ДСУ»:
Те автобусные остановки, сходы, которые мы делали кучи, ежедневно работает три механизированных звена, с погрузчиками на тракторах. Они грузят в автомобили, и мы это тоже вывозим. То есть работа идёт и ночью, и днём с автобусных остановок, чтобы людям было удобно, комфортно переходить дороги, где пешеходные переходы, где мы растолкали - кучи появились.

Управляющие компании тоже бросили все силы на уборку дворовых территорий. Во время метелей справиться с заносами не успевали ни люди, ни техника. Сейчас в большинстве дворов порядок. Теперь активно чистят крыши многоквартирных домов, чтобы снег не обрушился, и не образовывались сосульки.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2