logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Атомная подводная лодка «Псков» снова в строю

Атомная подводная лодка «Псков» снова в строюАтомная подводная лодка «Псков» снова в строю. На ремонт атомоход встал ещё в 2011-м году. Сейчас он в полной боеготовности. Такой подарок себе и Северному флоту судоремонтники сделали аккурат к Новому году.

АПЛ «Псков» - проект 945А - была принята в ремонт в 2011 году. Подлодка с титановым корпусом. Их на флоте осталось всего четыре. Поставленная задача - за два года восстановить техническую готовность субмарины. В процессе докового ремонта стало ясно - предстоит заменить спецпокрытия корпуса. Затем было принято решение об установке нового гидроакустического комплекса.

АРКАДИЙ ОГАНЯН, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА "СРЗ "НЕРПА" ОАО ЦС "ЗВЁЗДОЧКА":
Нам пришлось в корпусном цехе построить специальный участок по всем требованиям нормативных документов. Со спецвентиляцией, с освещением. Там почти как в хирургической палате приходилось работать нашим сварщикам, корпусникам, но результат работы вы видите, корабль на плаву, работы все сделаны.

Снежногорские судоремонтники справились с задачей, притом, что впервые имели дело с титаном - металлом капризным, требующим особого температурного режима и высокой квалификации специально аттестованных на этот вид работ сварщиков.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОМАНДИР АПЛ "ПСКОВ":
Корабль длительное время находился в ремонте, в установленные сроки ремонт был произведён с хорошим качеством. Корабль готов выполнять все установленные задачи без ограничений.

Этапная операция по восстановлению технической готовности корабля, как отметили специалисты, выполнена с безупречным качеством.

МИХАИЛ ПОЛЕЩИКОВ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА СОЕДИНЕНИЯ ПОДВОДНЫХ СИЛ СФ:
Это значительное событие в судьбе СФ. Введение в состав постоянных сил постоянной готовности ещё одной боевой единицы. Мы шли к этому очень долго. Работа слаженная экипажа, завода привели к сегодняшнему торжественному дню. Очень значимое событие, как для флота, так и для соединения, и для экипажа.

В 90-х годах на восстановление средств не было. Курс был один - утилизация. Сегодня разворот на 180 градусов - модернизация и ремонт до состояния полной боевой готовности.

АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Ещё одна мощная боевая единица Северного флота благодаря усилиям заполярных судоремонтников снова в строю. И как отмечают и военные, и гражданские - это событие ещё одно подтверждение того, что времена, когда модернизации предпочитали утилизацию позади.

Андрей Зайцев, Алексей Набокин

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3