logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковичи одни из немногих обеспечили основной прирост выпуска птицы в стране

Псковичи одни из немногих обеспечили основной прирост выпуска птицы в странеВ России на восемь процентов выросло производство мяса птицы. Причём основной прирост обеспечили всего три региона и среди них – Псковская область. Вырваться в лидеры нам удалось благодаря перезапуску птицефабрики в Тямше, которая сейчас выпускает продукция под брендом «Синявинская».

Около двух тысяч тонн курятины - на предновогодние прилавки. Столько выпустила птицефабрика в Тямше только в декабре. Производство у питерского инвестора сейчас на максимуме: 50-80 тонн мяса в день. Эти результаты позволили небольшому псковскому посёлку заявить о себе в Минсельхозе. Псковичи одни из немногих обеспечили основной прирост выпуска птицы в стране. Ну, а для области птицефабрика – это не только мясо и яйца, главное пятьсот рабочих мест.

НИНА ГАВРИЛОВА, МАСТЕР РАЗДЕЛКИ И УПАКОВКИ:
Ощущение того, что предприятие крупное есть такое. Серьёзное, крупное, коллектив большой, наверное, что-то есть – чувство радости. Люди с удовольствием идут на работу, зарплата, самое главное, вовремя выплачивается.

Однако ещё два года назад предприятие грозило превратиться в очередной могильник сельского хозяйства. Птицефабрику объявили банкротом. Задержка зарплат, повальные увольнения. При поддержке администрации региона удалось частично погасить многомиллиардный долг перед банком, но запустить производство мог только новый инвестор. Им и стала птицефабрика «Синявинская».
Правда, среди псковичей тямшанская птица поначалу не вызывала спроса, сказывалась дурная слава, полученная за годы банкротства фабрики. Но со временем местную продукцию распробовали.

ИГОРЬ ПЕТРОВ, НАЧАЛЬНИК КОММЕРЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ:
В деревне Писковичи мы недавно открыли, в ближайшее время планируем открыть ещё пять точек продажи. И в среднесрочной перспективе мы будем выходить на район как таковой и область, в районные центры: Великие луки, Гдов и так далее.

Расширять производство сейчас нецелесообразно, делятся планами на фабрике. Компания уже значительно вложилась в ремонт помещений и замену оборудования. Развиваться Тямшанская птицефабрика будет сейчас за счёт производства своих кормов.

ДМИТРИЙ ЛОГВИНОВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ПТИЦЕФАБРИКИ «СИНЯВИНСКАЯ»:
С этого года сырьевую базу мы покупаем в Псковской области. Всё что здесь выращивается - мы покупаем. В этом же году мы начали проект по выращиванию пшеницы. Пока на этом этапе мы готовим землю, в следующем году планируем собрать первый урожай.

Кстати, производство куриных яиц в России тоже выросло, но тут уже отметились другие регионы, а значит Тямшанской птицефабрике есть к чему стремиться.

Регина Кадырова, Кирилл Радион, Мурад Камалов, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6