logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

В Пскове построят новую школу

В Пскове построят новую школуМинистр образования и науки России Дмитрий Ливанов озвучил две долгожданные новости. В областном центре начнутся большие стройки – появится новая школа и кампус ПсковГУ.

Начать стройку на этом, пока пустом поле, в Пскове готовы уже в феврале. Новая школа областному центру нужна как воздух. Последний новострой торжественно открывали больше 20 лет назад, и сейчас 18 городских школ вынуждены работать в две смены. Новое учреждение на улице Балтийской – именно этот район дальнего Завеличья больше всего нуждается в школе – рассчитано на 1224 ученика. Кроме учебного корпуса, здесь запланирован бассейн и спортивная площадка. Дело за одобрением министерства образования. И сегодня Дмитрий Ливанов горожан не разочаровал. На встрече с псковичами в ПсковГУ министр доложил – ведомство готово выделить деньги на новую школу.

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ:
Она будет самой современной, она будет не просто по своему внешнему облику соответствовать современным требованиям, но и оснащена самым необходимым для полноценного качественного образования. Эта школа будет только первой школой, которая в рамках новой программы за счет федеральной субсидии будет строиться в Псковской области.

Но одной школой региональные власти не ограничились. Не так часто министры приезжают в область, а Дмитрий Ливанов и вовсе приехал впервые. Один из стратегических объектов – недостроенная гостиница Интурист – прочно связана с еще одной заветной мечтой. Место для студенческого городка идеальное, рассказывают министру. Рядом уже есть небольшое общежитие и университетская поликлиника. Чтобы оценить масштаб работ, Дмитрия Ливанова провели по внутренним помещениям недостроя. В этом здании можно смело разместить больше 1500 студентов, рассказал министру Андрей Турчак. Кроме жилых помещений здесь могут появиться столовая, библиотека, центр студенческих инициатив… Да мало ли чего еще? По предварительным расчетам цена вопроса – более 670 миллионов рублей. Дмитрий Ливанов принял решение – студенческому центру быть.

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ:
Если еще несколько лет назад примерно 1500 тысячи выпускников 11 классов уезжали из региона, сейчас это всего 800 человек. Т.е. отток серьезно сократился, в том числе за счет формирования сильного университета. Сейчас конечно важно, чтобы университет развивался, я думаю, что очень важно задачей является создание здесь современной среды для проживания, досуга и развития студентов.

На встрече с псковичами в ПсковГУ Дмитрий Ливанов напомнил, решение вопроса о финансировании и юридическое оформление хоть и настоящий новогодний подарок, но только первый шаг большого пути. Впереди работа, засучив рукава. В том числе и для самих студентов. Их Дмитрий Ливанов призвал, как можно активней участвовать в проектировании кампуса.

Ирина Коваленко, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Россия 1
Радио России Радио Маяк