logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковичи поделились опытом работы с системой дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель»

Псковичи поделились опытом работы с системой дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель»Представители лесных хозяйств из 30-ти регионов России познакомились сегодня с псковской системой дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель». Специально для этого они приехали в Псковскую область, где проходит семинар, главная задача которого перенять опыт коллег для того, чтобы у себя в регионах более оперативно предотвращать лесные возгорания.

В Псковской области для этого установлено 87 камер на вышках операторов мобильной связи. За ними следят диспетчеры, и если возникает пожар, они практически с абсолютной точностью могут установить его месторасположение.

МИХАИЛ ДЕРБАН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ:
Диспетчер со своего рабочего места с привязкой к местности, то есть уже определяет конкретное место, соответственно на ранних этапах возникновения пожара, мы успеваем его обнаружить, локализовать и на ранних этапах ликвидировать.

Система успешно действует уже 4 года и вызывает большой интерес у многих других регионов, в том числе и у лесных хозяйств Ленинградской области.

АЛЕКСЕЙ ЭГЛИТ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ:
В Ленобласти своя неплохая система, достойная, представители Ленобласти здесь сегодня, они смотрят, что можно перенять и это показатель серьезный для системы Псковской области, а есть регионы, которые только начинают что-то делать, и у них нет подобных вещей, и они работают по старинке.

Никита Ефимов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3