logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Троих псковичек – жертв теракта в небе над Синаем проводили в последний путь

Троих псковичек – жертв теракта в небе над Синаем проводили в последний путьСегодня в Пскове простились с псковичками, погибшими в авиакатастрофе над Синаем. В последний путь поводили Ирину Пикалёву, Екатерину Мурашову и Ирину Витальеву. В храмах Александра Невского и Веры, Надежды и Любови сегодня собрались близкие и родные погибших. Их тела были опознаны после генетической экспертизы.

Сегодня помолиться о упокоении душ Ирины Витальевой и Екатерины Мурашовой пришли родные, близкие друзья и коллеги – обе женщины работали в Управлении социальной защиты населения. Ирина с 2003 года, Екатерина, сначала преподававшая в Псковском кооперативном техникуме, позже пошла по стопам своей матери, и в 2011 году вступила в должность главного специалиста отдела соцвыплат, льгот и субсидий.

АРМЕН МНАЦАКАНЯН, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ирина Георгиевна занималась очень сложным участком, вы понимаете, все время бухгалтерский учет каждый день меняется, все время усложняется. Катя занималась льготами, и там тоже…вы же понимаете, там объем работы очень огромный, и звонков хватает. Но она всегда улыбалась, всегда радовалась, как и Ирина Георгиевна.

С мужем Екатерина Мурашова уже несколько лет была в разводе, поэтому в отпуск уехала с мамой, 8-летняя дочь Лиза осталась дома. Этот отдых на курорте планировался давно, сначала хотели лететь в Турцию, но в последний момент решили, в Египте теплее.

ИРИНА КАМЫШОВА, ПОДРУГА ИРИНЫ ПИКАЛЁВОЙ:
Мы ещё смеялись, что давай вместе полетим. Но у меня так не получалось. Мы с Ириной работали несколько лет. Вы знаете, действительно это светлый человек, за это время, вот за это ужасное время было много сказано слов теплых в её адрес, это действительно был светлый человечек. Так рано уйти… она всегда улыбалась, она всегда несла добро.

МАРИНА ВОЛОСКОВА, КОЛЛЕГА ИРИНЫ ПИКАЛЁВОЙ:
Мы работали в одном кабинете с Ириной. Хороший, добрый человечек, очень жаль... очень жаль, что уходят такие люди: скромные, добросовестные, порядочные.

Ещё в одном псковском храме, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии сегодня простились с Ириной Витальевой. В церкви не протолкнуться, люди стоят в проходах. Столько же желающих проститься здесь было и месяц назад, когда хоронили дочь Ирины – 14-летнюю Алису. Их вспоминают как подруг: ведь в свои 37 Ирина выглядела гораздо моложе. Как на этом фото: красивая, жизнерадостная, обаятельная; яркая звездочка – непохожая на других.

АНТОНИНА ЛЕБЕДЕВА, ОДНОКУРСНИЦА ИРИНЫ ВИТАЛЬЕВОЙ:
Я всегда ей как-то восхищалась, она всегда меня поражала. Какой то у нее был свой мир, она была не такая как все, в хорошем смысле слова, ну я так считала. У нее была своя жизненная позиция, она не уподоблялась толпе. Она всегда выделялась.

ВЛАДИМИР ЧУГУЕВ, ДРУГ ДЕТСТВА ИРИНЫ ВИТАЛЬЕВОЙ:
Она достойна того, чтобы в уголке сердца, осталась память о ней навсегда, то есть это человек, который оставляет след, бывают люди проходящие, а этот человек остается навсегда.

Сейчас семьям погибших в авиакатастрофе псковичей наша область уже начала выплачивать региональную материальную помощь; её размер составляет 500 тысяч рублей. Шести семьям субсидия уже выплачена; родным тех, кого похоронили сегодня – деньги придут на этой неделе.

Виктория Парфёнова, Никита Ефимов, Василий Нордэн, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3