logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковичи возмущены информацией на квитанциях за обслуживание домофона

Псковичи возмущены информацией на квитанциях за обслуживание домофонаЖалобу на директора фирмы «Рубин» на сайте губернатора разместила псковичка Екатерина Тимофеева. В квитанциях за техническое обслуживание домофона, которые приходят регулярно, размещается дополнительная информация, зачастую медицинского или политического содержания. За подписью директора фирмы.

По мнению псковичей, навязывать своё личное мнение, да ещё на официальной бумаге нельзя. Екатерина Тимофеева получила очередную квитанцию за обслуживание домофона и возмутилась. Безвредных вакцин не бывает, прочитала в размещенном тут же тексте. Ниже подпись - Аркадий Сергеевич Марков. Рассуждения автора о прививках встревожили женщину не на шутку.

ЕКАТЕРИНА ТИМОФЕЕВА:
Ну, потому что я тоже мама, у меня маленькие дети и я прививаю своих детей, и считаю что это да, несет определенный риск, но меньший, чем оставить их без защиты.

Но больше всего, говорит Екатерина, её смущает тот факт, что г-н Марков решил высказать свое сугубо личное мнение о вреде прививок на вполне официальном документе. Такой текст, уверена женщина, если не прочитают полностью, то хотя бы пробегут глазами. За комментариями идем в фирму «Рубин». Поскольку именно она обслуживает домофоны и рассылает интересующие нас квитанции. Однако ее генеральный директор Аркадий Марков, он же депутат, в съемке нам отказал. Предложил обсудить саму тему вакцинации, а не квитанции. Хотя многих псковичей раздражает именно такой способ подачи информации. Счета за техобслуживание домофона, убежден Андрей Константинов, совсем не место для публичных дискуссий.

АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВ:
Не хотел бы, чтобы это все шло на квитанциях. Потому что ладно я, но есть люди просто без иммунитета к пропаганде. Есть люди пожилые, есть молодые, есть просто, извините, глупые, которые клюют на все это. Пускай это будет как-то на митингах там, где-то еще, в том же Интернете, но не на квитанциях.

Года два назад, рассказывает мужчина, он даже вынужден был обратиться в полицию. Ведь высказывания, которые тогда позволял себе господин Марков, тянули, как показалось Андрею Константинову, аж на 282 статью Уголовного кодекса - разжигание межнациональной розни и экстремизм. Тогда дело дальше разговоров так и не пошло. Может сейчас, надеется Андрей, квитанциями фирмы «Рубин» займутся компетентные органы. А пока недовольных граждан поддерживают юристы. И поясняют, свободно высказывать свое мнение, по закону, можно. Навязывать – нельзя.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «НАШЕ ПРАВО»:
Поскольку речь идет об оказании услуги. Это договорные отношения, участвуют две стороны, один исполнитель, другой заказчик. Закон на этот счет четко определяет, что, и судебная практика говорят о том, что никакой дополнительной информации, помимо той, которая установлена законом, в квитанции содержаться не может.

А потому все, кому какая-либо информация не по нраву, могут от нее отказаться. Направив в адрес конкретного учреждения претензию. И если поставщик услуги не прекратит незаконную рассылку добровольно, в суде сделать это его заставят.

Светлана Константинова, Сергей Дьяков, Мурад Камалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5