logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковские общественники выразили свое недоверие по поводу денежных взносов за капремонт в фонд регионального оператора

Псковские общественники выразили свое недоверие по поводу денежных взносов за капремонт в фонд регионального оператораПсковские общественники выразили свое недоверие по поводу денежных взносов за капремонт в фонд регионального оператора. В ближайшие 30 лет на эти средства будут отремонтированы около 5 тысяч жилых домов. Такой большой срок пугает собственников, некоторые боятся инфляции, другие отказываются платить, ссылаясь на старые квитанции, где уже есть графа капремонт.

ПСКОВИЧИ:
А почему я должен платить за капремонт, если дом гарантийный, неизвестно, буду ли я до конца пользоваться этой квартирой в этом доме? Может быть, я её могу продать в течение 3-5 лет? И необходимость в проведении капитального ремонта для меня вообще теряет смысл всякий…

Собственники новых квартир такие вопросы в кабинете юриста Александра Алексеева задают то и дело. Как и все жители области, платить за капремонт они обязаны – с региональным оператором, оплатив первые квитанции, автоматически заключили «договор оферты» - он не требует подписания. В ближайшие 30 лет из средств фонда в нашей области будут отремонтированы около 5000 домов. Однако такой большой срок пугает собственников жилья.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «НАШЕ ПРАВО»:
Мы не можем прогарантировать, что наши деньги, которые мы оплачиваем, они будут в сохранности и использоваться по назначению. Вот эти вопросы, как бы, смущают наших граждан. Конечно, потом такой вопрос, как инфляция. Мы платим деньги сегодня, которые через 30-40 лет мы будем использовать, но какую ценность они будут составлять по истечении этого периода?

Руководитель регионального фонда капремонта Сергей Макарченко заверил, инфляция накопленных денег просто не успеет коснуться: они сразу же пойдут в дело. На каждый многоквартирный дом области сейчас заведён электронный паспорт, где указан год постройки, и какие работы в нем уже проводились. В первую очередь специалисты отремонтируют самые старые дома. Остальным – придётся подождать. Пройти вне очереди удастся, только создав спецсчет своего дома, тогда решение о ремонте примет общее собрание жильцов. Те же жители области, кто платить деньги, даже на таких условиях, все равно отказываются, ссылаются на старые квитанции: якобы, там уже есть графа «капремонт».

СЕРГЕЙ МАКАРЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Как правило, люди не совсем понимали, за что платили. То есть, есть общее содержание, ремонт, строчка в квитанции. Это дело управляющей компании, они эти деньги осваивают. Любой человек может обратиться в управляющую компанию, они обязаны предоставить отчет, на что потрачены деньги. Люди, как правило путают строчки за капитальный ремонт и за общее содержание дома.

Не платить могут только жильцы домов, признанных аварийными: эти здания не входят в региональную программу капремонта. Людей, проживающих здесь, должны расселить и предоставить им новые квартиры. Все остальные псковичи и жители области, говорит Сергей Макарченко, платить за капитальный ремонт домов обязаны – это залог того, что через много лет у людей не снесет крыши – в прямом смысле этого слова.

Виктория Парфёнова, Иван Лопаев, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3