logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Печорах завершается реконструкция улицы Юрьевской

В Печорах завершается реконструкция улицы ЮрьевскойВ Печорах завершается реконструкция улицы Юрьевской – одной из центральных в городе. Сейчас подрядчики кладут асфальт и занимаются благоустройством. Реконструкция продолжалась два года. Строители заменили все коммуникации, проложили новую ливневую канализацию и теперь все работы планируют завершить ко Дню города, который отметят в эти выходные.

Асфальтоукладчик на этом участке работает последний день. Теперь от границы – пункта пропуска Куничина гора - до центра города можно с комфортом доехать по новому асфальту. До реконструкции – вспоминают жители – дорога качеством не отличалась.
Улицу Юрьевскую реконструировали по современным стандартам. Это значит – качественное покрытие, пешеходная зона, велодорожки. Изменилась и транспортная схема. Теперь в центре – круговое движение. Чтобы уложить новый асфальт, подрядчикам пришлось заменить все коммуникации – от водопровода до правительственной связи.

ЛЕОНИД ВАСЕНЬКИН, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-СУБПОДРЯДЧИКА:
На данной улице заменены системы ливневой канализации, водопровода, хозяйственно-бытовой канализации, выставлены новые сети освещения, местами заменены теплотрасса, на данный момент восстановлено дорожное покрытие, проводится озеленение и тротуарные пешеходные дорожки.

Вдоль улицы проложили ливневую канализацию. Этого жители ждали несколько лет. Юрьевскую каждую весну затапливали талые воды. Теперь – уверены власти – подтопления исключены. Реконструкция Юрьевской – результат работы международного проекта «Объединенные границами» при участии России, Эстонии и Латвии. Государства вкладывают свои средства, чтобы привести в порядок инфраструктуру в приграничных регионах.

ЮРИЙ КОНЧЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕЧОРСКОГО РАЙОНА:
У нас все-таки город такой приграничный и если ехать со стороны Эстонии по дороге и со стороны нашей, то сразу попадал на эти ямы, тут раньше тоже только на танке проехать можно было. Люди тоже ждали этого, сейчас они, я надеюсь, все довольны остались, я считаю, что это очень важный проект для Печор.

После укладки нового асфальта подрядчикам останется лишь благоустроить территорию - подсыпать газоны и установить освещение. Открытие обновленной улицы Юрьевской запланировано на эти выходные – в День города.

Иван Павлов, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Дело о Ланёвой Горе

    Боль, которая не утихает…76 лет назад эстонские каратели сожгли псковскую деревню Ланёва Гора и 65 её жителей. О том, как Подробнее
  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3