logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В жилом доме в Дновском районе в любой момент может рухнуть крыша

В жилом доме в Дновском районе в любой момент может рухнуть крышаВ Дновском районе в жилом доме обвалился потолок. По счастливой случайности никто серьёзно не пострадал. Сразу после ЧП дом осмотрела специальная комиссия Областного Комитета по строительному и жилищному надзору, которая признала – здание находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для жильцов. Главе района было поручено в срочном порядке решить проблему.

На участке, где сгнившие балки не выдержали испытания временем и обвалились, сейчас новое перекрытие. Рядом, чтобы ситуация не повторилась, установили деревянные опоры. Но это временная мера, говорят в управляющей компании. Чтобы жить в этом доме было безопасно, необходим капитальный ремонт всей крыши и потолочных перекрытий. Александр Сизов живет здесь больше 20 лет, его квартира первая в группе риска – прямо в комнате провис потолок, и неизвестно, как долго он ещё продержится.

АЛЕКСАНДР СИЗОВ:
Двое детей живут тоже. Небезопасно. Во многих квартирах тоже дети маленькие, не дай Бог конечно, если рухнет опять, как соседа стукнуло. Обвалился потолок. Так что не дай Бог, если дети, страшно.

Здание построено в 50-е годы. Долгое время дом был бесхозным. В 95 году железная дорога от него отказалась, а муниципалитет принял в собственность только в 2008.

НИКОЛАЙ САМОЛЕТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
Дом пришел в такое состояние в основном, наверное, из-за предельного физического износа крыши. Здесь были дожди, мы устраняли протечки, мы обязаны это делать, и будем это делать. Этой работой мы занимались и в прошлом году, но те усилия, которые мы прикладываем, безусловно, не решают основной проблемы.

Дновская межведомственная комиссия уже признала дом аварийным и опасным для проживания, теперь слово за экспертами из Пскова.

ВАЛЕНТИНА ТЮРИНА, ГЛАВА ДНОВСКОГО РАЙОНА:
В настоящий момент принято решение его обследовать, заключен договор с компанией, которая обследует этот дом, и уже от результатов обследования будет зависеть, как мы его будем признавать: аварийным и подлежащим ремонту, или аварийный, подлежащий сносу.

Ответ экспертов будет в конце недели. Но судьбу жителей он не решит: в случае сноса переселять их будет некуда. В свое время муниципалитет не вошел в программу по переселению из аварийного и ветхого жилья. И на капитальный ремонт у районных властей денег нет. Видимо, единственное, что остаётся жильцам аварийного дома – жить в постоянной опасности и надеяться, что обойдётся без более серьезных жертв.

Дина Перевозчикова, Антон Дьячков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1