logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Заплатами назвали местные жители ремонтные работы на дороге Подборовье - Лопатово - Боровичи

Заплатами назвали местные жители ремонтные работы на дороге Подборовье - Лопатово - БоровичиЗаплатами назвали местные жители ремонтные работы на дороге Подборовье - Лопатово - Боровичи. В порядок привели только отдельные участки протяженностью около пяти километров. Выбор пал на те отрезки, по которым пролегают туристические маршруты.

Ремонта региональной автодороги Подборовье - Лопатово - Боровичи водители ждали уже давно. Ведь она примыкает к федеральным трассам Р-23 и Р-56 и связывает эти населенные пункты не только с Псковом, но и между собой. Первые же сообщения в СМИ о ремонте отдельных участков граждане прокомментировали с возмущением.
На поиски приведенных в порядок участков наша съёмочная группа отправилась сразу, по горячим следам. В деревне Подборовье свернули направо и расстояние в 12 километров преодолевали по полностью разбитому асфальту минут 40. В заполненные водой ямы машина проседает до самого бампера.
Относительно ровный асфальт, правда, уже не первой свежести, появился лишь в самой деревне Лопатово. Выяснилось, положен еще год назад. Да и то, хором говорят жители, сделано все кусками да заплатками.

ИРИНА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ЛОПАТОВО:
Дороги у нас плохие. Сейчас отремонтировали только до нас, вот до колонки отремонтировали и все. А там яма на яме.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ЖИТЕЛЬ Д. ЛОПАТОВО:
Это хорошо сделали. Хорошо. Асфальт здесь-то ровный. А дальше он весь тоже яма на яме. И заплатки.

Совсем свеженькую «заплатку» нашли на 22 километре дороги Лопатово - Боровичи. Новое асфальтобетонное покрытие, укрепленные обочины и вырубленный кустарник. Но дальше всё та же старая песня.

СВЕТЛАНА КОНСТАНТИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Граница между старым и новым покрытием впечатляет. Водителям совет один – не разгоняйтесь.

В Госкомитете области по транспорту пояснили, дорога длинная, проходит по двум районам. Поэтому, в качестве приоритетного, выбрали направление в сторону Никандровой пустыни. Именно туда едет большое количество паломников и туристов.

НИКОЛАЙ МАТВИЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСКОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТРАНСПОРТУ:
Поэтому в 14 году, в 13-14-15 принимались решения о ремонте автомобильной дороги, и выбирался именно участок от Лопатова в сторону Никандровой пустыни. Проводилась диагностика специалистами Комитета. Выбирались самые худшие участки. Ну и конечно, было приоритетом - это населенные пункты, по которым проходит дорога.

А 12-километровый участок Подборовье-Лопатово отремонтировать капитально пообещали года через три. Ямочный ремонт сделают при первой же возможности. Такое предписание подрядчикам уже выдано.

Светлана Константинова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
соавтор
Радио России Радио Маяк