logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Активисты Единой России проверят работу магазинов спортивного питания

Активисты Единой России проверят работу магазинов спортивного питанияАктивисты Единой России проверят работу магазинов спортивного питания. Цель – предотвратить продажу анаболиков. Акция пройдёт по всей стране. Псковичи подключились к ней одними из первых. Единороссы заручились поддержкой опытных спортсменов, а также спортивного врача.

Общественники внимательно изучают состав БАДов и документацию на них. Продавец предъявляет свидетельства на реализацию товара, выданные ещё в 2009-м году, а значит силы эти бумаги уже не имеют. На что в таком случае надеяться потребителю – не понятно. Торговать спортивным питанием и организовывать фитнесс-бизнес у нас в стране может сейчас любой предприниматель. Не обязательно даже иметь профильное образование. В этом и проблема говорят участники проекта Единой России – «Народный контроль».

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ, ТРЕНЕР ПО ВОЛЕЙБОЛУ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ ПСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
Кто-то идёт к колдуну лечиться, кто-то к врачу, эффект у каждого свой. Здесь то же самое, поэтому они предлагают различного рода всякие варианты «по-быстрому» наращивание мышечной массы и тому подобное. Поэтому, если бы всё это было упорядоченно. И если бы все вещи эти, которые открываются, были упорядочены, специализированы и под контролем, на мой взгляд, было бы больше пользы для здоровья людей.

Основное внимание активистов Единой России – на продажу нелегальных анаболических средств. Не затерялись ли они на полках с энергетическими батончиками и хотят узнать общественники. Анаболические стероиды долгое время были разрешены по всему миру, их принимали даже спортсмены. В медицине стероидами успешно лечат мышечную дистрофию. Но без строгого контроля лекарство стало ядом. Юноши и девушки, мечтающие о спортивных формах, нередко перебарщивали с дозировкой и длительностью приёма и как результат: проблемы со здоровьем. Сейчас в спорте применение стероидов запрещено, а в России нелегальная продажа анаболиков приравнивается к торговле наркотиками, но фитнесс-фанатики считают все предостережения врачей обманом.

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВ, СПОРТИВНЫЙ ВРАЧ:
Происходит наращивание мышечной массы, но всё это происходит: сначала накопление, потом обратный регрессивный процесс, поэтому с точки зрения строительства мышечного торса, наши спортивные клубы, вероятнее всего, конечно это дело делают.

При этом нарастить мышечную массу, а самое главное – вести здоровый образ жизни можно и без анаболиков и даже без БАДов. У псковичей перед глазами много примеров, один из них - биатлонист Сергей Мусиенко.

СЕРГЕЙ МУСИЕНКО, ТРЕНЕР ПО БИАТЛОНУ:
– Ваша спортивная форма, как вы её добиваетесь?
- Физическими нагрузками, тренировками.
- Возможно прийти в нормальную форму только физическими нагрузками?
- Возможно, но для этого надо будет больше времени, нежели, если прибегать к каким-нибудь химическим…

В ходе этой проверки запрещённых анаболиков на прилавках не нашли. Есть, правда, другое нарушение. В двух магазинах у продавцов не было на руках документов на продукцию. То есть проверить её качество покупатели не могут. Такие рейды Единая Россия устроит во всех регионах страны, результаты отправят депутатам Госдумы.

АНАТОЛИЙ ТИХАНОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
По нашим данным, Государственная Дума готовит некоторые изменения в законодательстве, в отношении этих веществ и предоставления некоторым организациям дополнительных полномочий. Я думаю, что на первой сессии после окончания депутатских каникул она будет рассмотрена.

Подробности законопроекта в партии пока не раскрывают. Но здесь убеждены: более чёткий контроль за фитнесс-сферой позволит стать россиянам сильными и здоровыми не только внешне.

Регина Кадырова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3