logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Пять команд со всей области приняли участие в соревнованиях «Лучший лесной пожарный» в Бежаницком районе

Пять команд со всей области приняли участие в соревнованиях «Лучший лесной пожарный» в Бежаницком районеПять команд со всей области приняли участие в соревнованиях «Лучший лесной пожарный» в Бежаницком районе. Двадцать человек выявляли лучшего в региональном этапе. Такой конкурс в нашей области проводится впервые. Участники соревновались в подтягивании, отжимании, беге на сто метров, а также в специальных дисциплинах.

Подтягивания, отжимания, бег сто метров – соревнования лесных пожарных начинаются с общефизических дисциплин. Преодолевать стометровку приходится в сапогах или берцах. В них и 16 секунд – очень хороший результат. Главное испытание – полоса препятствий. Нужно за минимальное время наполнить ранцевый опрыскиватель, а затем с двенадцатью килограммами за спиной преодолеть несколько этапов.
Финальное испытание - условное возгорание. Полоса препятствий – своеобразное отражение реальной работы лесных пожарных.

СЕРГЕЙ ПОКРАМОВИЧ, БРИГАДИР ЛЕСОПОЖАРНОЙ БРИГАДЫ:
Конечно же, в лесу бывает намного сложнее, потому что в лесу бывает много валежника, сухостоя, непосредственно при пожаре много падает сухостойного леса, подгоревшего с корня, и приходится очень пролезать, нести на себе воды много, поэтому намного сложнее, здесь я бы сказал, проще.

 Такие соревнования на звание лучшего лесного пожарного предложил провести Рослесхоз. Полосу препятствий и другие испытания для участников организаторам пришлось придумывать с нуля.

МИХАИЛ АСТАФУРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
Вначале сами придумали, но потом предложил Рослесхоз свою программу, в принципе, она немного отличалась от нашей, мы доработали в соответствии с программой рослесхозовской, федеральной, чтобы, когда будут соревнования, чтобы они были идентичны, чтобы наши участники уже привыкали к проведению данных соревнований и данных этапов, и данных упражнений.

На конкурс "Лучший лесной пожарный" приехали команды со всех пожарно-химических станций в области. Эти рабочие нанимаются в начале сезона, весной проходят интенсивные тренировки и к лету уже готовы к тушению реальных пожаров.

НАТАЛЬЯ ВДОВИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
Это очень ответственная работа, очень важная работа и необходимо каждый раз себя совершенствовать. Это необходимо, прежде всего, для самих лесных пожарных, которые работают у нас в Противопожарном лесном центре, выполняют очень сложную работу, это очень высокоспециализированная деятельность, требующая быстроты реакции, знаний, не только, как тушить пожары, но и самого леса непосредственно, как он себя поведет.

Конкурс проводится в рамках общероссийских соревнований «Лучший по профессии». В прошлом году на аналогичном турнире в пятерку сильнейших вошли псковские лесорубы. В номинации «Лучший лесной пожарный» соревнования проводятся впервые.

ОЛЕГ ЧЕРНЕЙ, ДИРЕКТОР ПРОТИВОПОЖАРНОГО ЛЕСНОГО ЦЕНТРА»:
Данное мероприятие позволит не только провести соревнования, но и заставит людей быть выше профессионального и готовиться. Данное мероприятие мы планируем проводить ежегодно в Псковской области, независимо от того, будет оно проходить на федеральном уровне  или не будет .

Два призовых места из трех в итоге взяли лесные пожарные из Пскова. Серебро – у представителя Опочки. Лидер – Роман Селиховский теперь примет участие во Всероссийском конкурсе в городе Пушкино Московской области.

Иван Павлов, Антон Дьячков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3