logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Жители деревни Большая Гоголёвка бьют тревогу – в одном из районов деревни резко поднялся уровень грунтовых вод

Жители деревни Большая Гоголёвка бьют тревогу – в одном из районов деревни резко поднялся уровень грунтовых водЖители деревни Большая Гоголёвка бьют тревогу – в одном из районов деревни резко поднялся уровень грунтовых вод. Связано это с тем, что несколько соседних участков, которые ранее были заболочены, оказались проданы под строительство дач. Один из собственников начал отсыпать участок грунтом и тем самым заблокировал отток воды одного из истоков реки Мирожки.

Плесень в подвале Игоря Коростовцева за несколько недель буквально съела сложенные там стройматериалы. Поднявшийся уровень влаги видно и по мокрому песку и по колодцу. Вода поднялась, несмотря на теплую сухую погоду? что будет осенью или весной Игорь боится даже предположить. Причину долго искать не пришлось – прямо напротив его дома несколько земельных участков, прежде не освоенных, проданы под частные постройки. Один из собственников увидев, что место болотистое, начал засыпать низину землей, что и нарушило хрупкий баланс грунтовых вод.

ИГОРЬ КОРОСТОВЦЕВ:
Люди приобрели эту землю, хотят здесь построить дачи. Это их полное право. Но чтобы это было сделано действительно хорошо не только для них, но и для тех ,кто здесь уже достаточно давно живет и обустроился, грубо говоря.. Ну и потом,  чтобы они тоже не страдали от того, что здесь будет.

Это болото, предполагают жители, прежде было частью русла реки Мирожки, здесь находится один из ее истоков. Глубина может достигать нескольких метров и строить здесь дома просто опасно.

Михаил Холмский – опытный мелиоратор. Осмотрев местность и топографические карты, он выяснил, что болото напрямую руслом не является, но как часть водной системы оно должно быть должным образом благоустроено.

МИХАИЛ ХОЛМСКИЙ, МЕЛИОРАТОР:
Чтобы другие не пострадали, нужно чтобы в переделах этой ложбины стока обеспечить сегодняшний или, будем говорить, вчерашний уровень грунтовых вод. Чтобы вода не поднималась выше этой поверхности, которая существовала.

Одна хорошая водоотводящая канава может решить все проблемы, однако входит ли ее строительство в планы новых собственников неизвестно. Попытка связаться с одним из них не увенчалась успехом – мужчина отказался от комментариев. Местные жители обратились за помощью в районную администрацию. По словам властей, собственники уже привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства – для отсыпки участков требовалось разрешение на земельные работы, но их не получали. Даже после штрафных санкций отсыпка продолжалась.

АЛЕКСАНДР ЮХНО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОГО РАЙОНА:
Мы направим документы в Росприроднадзор для принятия дальнейших действий, для того, чтобы воздействовать на этих собственников земельных участков, потому что очевидно, что мы не исключаем, что, действительно, при засыпке этого, так назовем сегодня, этого болота, которое там сегодня есть, могут быть последствия и для жителей этой деревни.

Прежде чем начать возводить какие либо постройки, собственникам необходимо будет сделать водоотведение. В противном случае халатное отношение к благоустройству обернётся бедой для всей деревни.

Андрей Удалов, Светлана Константинова, Сергей Дьяков, Антон Дьячков, Мурад Камалов

 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3