logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Глава региона Андрей Турчак вручил сертификаты фермерам, получившим поддержку из областного бюджета

Глава региона Андрей Турчак вручил сертификаты фермерам, получившим поддержку из областного бюджетаГлава региона Андрей Турчак вручил сертификаты фермерам, получившим поддержку из областного бюджета. В этом году 15 сельхозпроизводителей получили дополнительную возможность развивать своё дело. Также глава региона оценил качество ремонта дорог в городе железнодорожников.

На новое дорожное покрытие потратили около 45 миллионов рублей, в основном из регионального бюджета. Работы проводят в рамках специальной трёхлетней программы, согласно которой планируется отремонтировать главные городские и пригородные маршруты. А благодаря усилиям местной общественности и железнодорожников в Дно появится мемориал в честь 100 дновчан, погибших в Великую Отечественную войну от фашистского авиаудара.
Общественники пригласили губернатора на церемонию открытия памятника. И, воспользовавшись возможностью личного общения с губернатором, упомянули о наболевшем.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Два года реализовывалась программа «Чистая вода». И у нас была возможность в неё заявляться и получать софинансирование. На 15 год эту программу приостановили. Но, пока окончательного решения нет. Если она появиться, можно это будет сделать намного быстрее. Если нет, тогда мы будем колупаться собственными силами и это займёт просто больше времени.

Поспособствовать в решении насущных вопросов пообещал губернатор и фермерам области. В деревне Иваньково Новоржевского района собрались владельцы 15 фермерских хозяйств. Все они – победители областного конкурса грантов. Губернатор вручил соответствующие сертификаты начинающим и семейным фермерским хозяйствам на сумму от 1 до 5 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Поздравляю. Желаю не терять вот эту динамику, не терять веру в то, что можно землёй заниматься, можно получать поддержку от государства. Это, казалось бы, разовая выдача сертификатов, но эта программа не первый год работает и не последний будет реализовываться. Поэтому, есть возможность для новых заявок, для нового развития.

Занимаются фермеры, как животноводством, так и выращиванием овощей. На вопрос губернатора, куда планируют потратить полученные средства, все отвечают, конечно же, на развитие: приобретение оборудования и строительство. Так и хозяева этой фермы в деревне Иваньково хотят значительно расширить своё животноводческое хозяйство.

ИВАН ФИЛИППОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
Так как вы видите, стройка уже началась, строится ферма, в которой будут находиться, надеемся, 30 голов. Хотим расширить. Также будет построено производственное помещение, потому что у нас его нет. Также будет оборудование, поильная система, навозоочистительная система, потому что без неё тяжело.

Всего за 4 года работы программы финансовую помощь получили 64 фермера. А в этом году, по словам губернатора, на федеральные средства будет проведён ещё один конкурс. Малые сельхозпроизводители области смогут получить дополнительную поддержку в виде 22 миллионов рублей.

Виктория Писукова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1