logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

До конца года Зональное шоссе в Пскове приведут в порядок

До конца года Зональное шоссе в Пскове приведут в порядокДо конца года Зональное шоссе в Пскове приведут в порядок. Об этом доложил сегодня на приёме граждан в приемной Президента заместитель губернатора Александр Кузнецов. Жительница Пскова Нина Швецова обратилась к Андрею Турчаку с жалобой на состояние улицы.

Каждый день в учебный сезон Нина Швецова водит по этому маршруту своих внуков в школу. И хотя до неё от автобусной остановки не больше полукилометра, отпускать младшеклассников одних бабушка не рискует. Узкая, но весьма оживленная проезжая часть и полное отсутствие тротуаров. Идти по этой дороге неудобно даже летом, а уж в сезон дождей и снега, рассказывает пенсионерка, здесь вообще не пробраться.

НИНА ШВЕЦОВА, ПЕНСИОНЕРКА:
Прежде всего беспокоюсь о безопасности детей, потому что нет тротуара до школы. Дорога очень опасная, машины проходят рядом с детьми. Машин проходит очень много.

С этой проблемой Нина Швецова и пришла на приём к Андрею Турчаку. Заместитель губернатора Александр Кузнецов рассказал: о ситуации на Зональном шоссе власти знают и в ближайшее время на участке начнутся долгожданные работы.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы разработали, вернее город разработал, проект по Зональному шоссе, в котором будут и тротуары и автобусные остановки и разворотная площадка. И у нас сейчас запущены конкурсные процедуры с такой целью, чтобы в этом году, до конца года полностью привести в соответствие со всеми нормативами.

Еще одна просьба, с которой Нина Швецова обратилась к губернатору оборудование автобусной остановки. Сейчас на её месте – кирпичный карман со скамейкой. В ожидании автобуса детям приходится мокнуть под дождем и снегом. Андрей Турчак пообещал – остановку оборудуют до начала учебного сезона. Ну, а работы на Зональном шоссе должны быть завершены к концу декабря. Причем участок до школы, подчеркнул губернатор, нужно обустроить в первую очередь.
Сыну Юлии Устиновой до школы еще далеко. В садик бы сначала попасть, говорит женщина. Юлия сирота и мать-одиночка. Но материальной помощи она не просит. Говорит, сама способна содержать себя и сына. Но для этого нужно устроить мальчика в сад, а самой выйти на работу. Проблема в том, что сыну нет 3 лет. Соответственно, нет и места в детском саду. Андрей Турчак поручил помочь в решении вопроса. Для начала – хотя бы с группой кратковременного пребывания, а потом, и на полный день.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Значит, контрольный срок мы какой ставим, коллеги? 1 ноября устройство ребёнка в детский сад. На выбор в центре.

Жительница великолукской деревни Кузнецово на приём к губернатору приехала с внуком Никитой. Он то и рассказал, что на селе вот уже два года нет водоснабжения. Исправить ситуацию обещали еще с 2013-го, но пока что воз и ныне там.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ГЛАВА ВЕЛИКОЛУКСКОГО РАЙОНА:
На сегодняшний день мы знаем, что вода в этой скважине есть. В мае месяце эту бесхозяйную скважину мы приняли на баланс района в казну. В эту пятницу мы ставим узел учета, т.е. щит. Электроэнергию пломбируем, даем энергосбыт. И планируем в начале июля месяца подать воду наверх.

После этого, рассказал глава Великолукского района, специалисты проверят состояние сетей. Тогда будет ясно: что, где и в каких объемах нужно ремонтировать и менять. Следить за сроками и качеством работ губернатор поручил не только ответственным лицам, но лично Никите.

Ирина Коваленко, Иван Лопаев, Юрий Ильин
 

[youtube start=46]No2FkpA75Tg[/youtube]

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1