logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Псковском районе открылся очередной слет «внуков Маргелова»

В Псковском районе открылся очередной слет «внуков Маргелова»В Псковском районе открылся очередной слет внуков Маргелова. Более 60-ти ребят из военно-патриотических клубов Псковской и Архангельской областей учатся сплавляться на лодках, проходить полосу препятствий, осваивают летний биатлон. В течение двух недель они будут жить в настоящем военизированном палаточном лагере, но такие условия не пугают даже девочек.

Помощь раненому – здесь в первых рядах, конечно, девчонки, но они не отстают и на других этапах военизированного кросса. Каждая хочет стать первой, поэтому, старается превзойти мальчишек во всем. А они такой конкуренции только рады: тут уж не расслабишься, когда обгоняют девчонки.

ЮЛИЯ ШЕСТАКОВА, УЧАСТНИЦА СЛЕТА (г. АРХАНГЕЛЬСК):
Не всегда все получается, не всегда на самом деле, но мы всему учимся, стараемся. На самом деле мне просто интересно все это, мне нравится то, чем мы занимаемся, я готовлюсь к поступлению в военное училище. Я решила проверить себя, преодолеть свои страхи.

И не пугает будущих курсантов даже жизнь в некомфортных полевых условиях. Говорят: не отдыхать сюда приехали, поэтому с утра надевают форму и готовятся к новым подвигам.

ВЛАДИМИР НИКИШИН, ДИРЕКТОР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ВЫСОТА», ОРГАНИЗАТОР СЛЕТА «ВНУКИ МАРГЕЛОВА»:
 Я являюсь офицером запаса и, естественно, понимаю необходимость тренировки молодых людей, проживания именно в таких военизированных условиях, конечно, с элементами безопасности, которые мы соблюдаем, потому что имеем дело с детьми.

У внуков Маргелова насыщенная программа. За две недели ребятам нужно научиться сплавляться по реке, преодолевать лесную полосу препятствий, освоить летний биатлон и тактическую игру лазертаг. Также запланирована экскурсия по городу, поход в музей 76-й дивизии и знакомство с техникой и вооружением.

РОМАН ПУГАЧЕВ, УЧАСТНИК СЛЕТА (г. ОПОЧКА):
Вполне реально, интересно тут находиться, со всеми подружились, лазертаг первый раз попробовал – это игра такая, очень интересно, отрабатывали тактику, я думаю, это пригодится нам в дальнейшем.

ЕКАТЕРИНА УСОЛЬЦЕВА, УЧАСТНИЦА СЛЕТА (г. ОПОЧКА):
Я научилась плавать на лодке, мне нравится стрелять, лазертаг мне нравится, мне нравится ходить строем, когда меня назначают командиром. Я не пожалела, что в клуб вступила, что в лагерь приехала, потому что именно подтолкнуло меня, я не знала, куда я хочу, а тут меня прямо тянет.

Катя – участница патриотического клуба «Беркут», не просто мечтает стать курсантом, её уже ждут в военной Академии связей в Санкт-Петербурге. И сразу после закрытия слета внуков Маргелова она едет покорять северную столицу, чтобы через несколько лет с гордостью сказать: есть такая профессия – Родину защищать.

Дина Перевозчикова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1