logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сегодня в лагерь имени Германа Титова с проверкой приехала комиссия во главе с региональным уполномоченным по правам ребёнка

Сегодня в лагерь имени Германа Титова с проверкой приехала комиссия во главе с региональным уполномоченным по правам ребёнкаВ детских загородных оздоровительных лагерях продолжается первая смена. Сегодня в лагерь имени Германа Титова с проверкой приехала комиссия во главе с региональным уполномоченным по правам ребёнка. Осмотрели не только жилые корпуса, но и столовую, кухню, где заглянули даже в холодильник.

 

Сил на три насыщенные недели жизни в лагере хватило всем, докладывают медсестры. Первым делом – псковские «ревизоры» осматривают медпункт, первую помощь, уверяют здесь, оказать всегда готовы. А форс-мажоров к счастью не было. За смену только один пострадавший.

ЕЛЕНА АНДРЕЕВА, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА:
У нас был ребенок за смену один с температурой 37,8 мы положили в изолятор до приезда родителей. Их не пугает, они даже рады, что здесь у нас полежат.

Следующий пункт проверки – столовая. Тут, по словам поваров, с недавнего времени много новшеств, меню значительно расширили, однако от классических блюд, уже завоевавших детское признание отказываться никто не планирует.

АЛЕКСАНДРА СЕМЕНОВА, ПОВАР:
Им нравится пюре. Плов. Борщи. Они с удовольствием съедают, любят омлет, запеканки.

Проверяющие заглянули не только на кухню, но и в ее холодильники, дабы посмотреть в каком виде содержатся продукты питания и не истек ли их срок годности.

ЕЛЕНА ПОЛОНСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ», ЧЛЕН СОВЕТА ПРИ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы посмотрели все продукты. Проверили все сроки, можем четко вас заверить, что на сегодняшний день наши дети питаются исключительно свежими продуктами питания.

В том, что общепит Титова, заслуживает только похвалы, готовы согласиться и сами отдыхающие.

АЛИНА БОБРОВА:
Кормят очень вкусно, котлеты особенно мне нравятся. Тепло в корпусах, вода теплая.

В корпусах, действительно тепло, отметили гости, даже чересчур. Для шести человек помещение маловато, но сделать по этому поводу замечание и потребовать исправить устоявшийся порядок - «в тесноте, да не в обиде» значит, по мнению уполномоченного по правам ребенка Наталии Соколовой, отобрать у кого-то из детей возможность провести лето в Титове.

НАТАЛИЯ СОКОЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы видим, что сегодня большее количество детей хотели бы на территории лагеря побывать. Именно здесь в Титове и, конечно, встает вопрос перед региональной властью о возможности строительства нового корпуса здесь на территории лагеря, для того, чтобы большая часть детей прошла через качественную хорошую подготовленную команду, которая работает здесь в Титове.

Итог проверки - несколько мелких замечаний. Достоинств, уверяют общественники намного больше. А в первую очередь - это насыщенные творческими событиями будни.

АНАСТАСИЯ БОГУНОВА:
Очень интересные мероприятия, воображения много, воля фантазии, можно придумать свой номер, выйти на сцену. Можно сказать, почувствуешь себя звездой.

Единственный существенный минус – в лагере негде купаться. Пляж есть, но берег озера стремительно заболачивается и зарастает.
Дополняет неутешительную картину и исследования Роспотребнадзора, которые показали, что вода в этом месте в негожем состоянии. Но руководство давно нашло выход – вожатые водят детей на берег соседнего озера. Проверка Титова – это первый выезд общественников в оздоровительные лагеря, за лето они намерены объехать все детские места отдыха и проконтролировать, насколько там весело и безопасно.

Никита Ефимов, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3