logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковичка Кристина Евдокимова победила во Всероссийском молодёжном фестивале «Студенческая весна»

Псковичка Кристина Евдокимова победила во Всероссийском молодёжном фестивале «Студенческая весна»Псковичка Кристина Евдокимова победила во Всероссийском молодёжном фестивале «Студенческая весна». Она стала лауреатом первой степени в номинации «Академический вокал». С успехом выступил в финале студенческой весны во Владивостоке ещё один учащийся университета – Джехан Илева.

Для своего выступления на студенческой весне Кристина выбрала вальс «Поцелуй» Луиджи Ардити. Сложное произведение она и сегодня исполняет свежо и оригинально, признают её педагог и концертмейстер. Кристина занимается вокалом у известного преподавателя Любови Батеевой более пяти лет. Для победы на студенческой весне, рассказывает теперь уже лауреат первой степени, они с педагогом работали по несколько часов в день. Упорный труд Кристина и сегодня считает залогом успеха. Мысль «что можно сделать еще лучше» не оставляла ее даже на финале конкурса.

КРИСТИНА ЕВДОКИМОВА, СТУДЕНТКА ПСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА:
Я специально записала это выступление, чтобы посмотреть, поработать и подходили мы к членам жюри, чтобы узнать их мнение, тоже, надо работать и работать все дальше и дальше. Все-таки, это конечно хороший результат, тем более, это видно, то, к чему мы шли все эти пять лет, конечно, это круто, но надо еще и еще работать.

Второй псковский участник фестиваля – Джехан Илева в число победителей не попал. Зато стал участником гала-концерта Студенческой весны. Для церемонии закрытия фестиваля организаторы отобрали всего 15 из нескольких сотен конкурсных выступлений. Джехан в своем вокальном творчестве отдает предпочтение академическому стилю, правда в современных аранжировках.

ДЖЕХАН ИЛЕВА, СТУДЕНТ ПСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА:
Современная классика, это никак не опера, а классический вокал в современной музыке. Это направление на самом деле мне по душе очень сильно и как бы на протяжении уже двух лет своего участия в этом фестивале. Даже трех я бы сказал, я в принципе все настойчиво беру произведения неоклассики, потому что мне в принципе это по душе

Вдвоем Джехан и Кристина уже ездили на финал Студенческой весны в Тольятти в прошлом году. Лауреатами, вспоминают, не стали, зато хорошо поняли, к чему нужно готовиться. Поэтому, победа в этом году стала заслуженной и трудовой.

Иван Павлов, Александр Минин, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3