logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Погорельцам из Черняковиц помогут построить дом

Погорельцам из Черняковиц помогут построить домСемье погорельцев из Черняковиц, уже около года живущих в строительном вагончике помогут построить новый дом. Сегодня на личном приеме Андрей Турчак принял решение выделить пострадавшим от пожара средства из резервного фонда.

В этом строительном вагончике семья Виноградовых ютится уже около года. Прошлой весной по вине неосмотрительных соседей они остались без крова. Из огня спасти успели только домашних животных. Все лето разбирали пепелище, зимой свой «новый дом» топили без перерыва – тепло из вагончика уходило стремительно.

НАДЕЖДА ВИНОГРАДОВА:
Тесно, ребенку сложно делать уроки после школы. Спать их уложить очень сложно, что в одной комнате как бы живем, ну все совмещаем: гостиная, спальня, игровая, кухня.

Небольшой и самый дешевый дом обойдется Виноградовым в полмиллиона. У семьи как раз есть материнский капитал, но для строительства не хватает 80-ти тысяч. Заработать такую сумму самим вряд ли получится. Зарплата мужа уходит на жизнь, а Надежда сидит с шестилетней дочерью и следит за хозяйством. Оказать финансовую поддержку семья попросила губернатора на личном приеме. Андрей Турчак принял решение помочь погорельцам.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Давайте, я тогда подпишу из резервного фонда. Мы выделим эти средства и оперативно решим. С вас приглашение на новоселье

Судьбу своего новоселья пытался выяснить и Виктор Писарев – студент Петербургского меда проходит практику в Пскове и намерен в сентябре после окончания вуза остаться работать в Псковской стоматологической поликлинике. Квартирный вопрос стоит остро: у Виктора жена в декрете. Снимать жилье будет не на что. Тем более, ранее, еще на ярмарке вакансий псковские агитаторы ему обещали служебную квартиру, в итоге сейчас жилье приходится снимать, а осенью никакого служебного жилья не предвидится.

ВИКТОР ПИСАРЕВ:
Наше руководство отказывается от этого служебного жилья, молодые доктора отрабатывают определенный срок 2-3 года и уезжают отсюда, потому что в собственность они не могут взять их к себе.

На приеме Виктору предложили выбор - либо ждать служебной квартиры в 2016 году, либо воспользоваться социальной ипотекой, по ней почти четверть стоимости квартиры выплатит область. Кроме того, губернатор настоял, чтобы поликлиника, где сейчас работает и проходит интернатуру студент, сама снимала жилье своему будущему специалисту.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Поверьте, что мы нашли решение этого вопроса, нам действительно важно привлекать врачей и особо важно привлекать молодых специалистов.

Принять окончательное решение Виктор Писарев должен будет в течение двух недель. Администрация квартирный вопрос молодого врача возьмет под контроль.

Никита Ефимов, Василий Нордэн, Мурад Камалов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1