logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

«Российский азимут-2015» собрал в Великолукском районе любителей спортивного ориентирования

«Российский азимут-2015» собрал в Великолукском районе любителей спортивного ориентированияОколо тысячи любителей спортивного ориентирования из Псковской области приняли участие в региональном этапе соревнований «Российский азимут-2015». В этом году он прошёл в Великолукском районе. Соревнуются мужчины и женщины в десяти возрастных группах. И многие этот вид спорта сравнивают с поисками клада.

К старту готовятся и спортсмены со стажем, и те, кто видит карту, можно сказать, впервые. Возраст тоже значения не имеет. Участникам «Российского азимута» от 6-ти до 70-ти. Со всей области в Сенчитский бор съехались около тысячи любителей спортивного ориентирования.

СВЕТЛАНА СЕМЁНОВА, КОНСУЛЬТАНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ, ПРИЗЁР ХХII ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:
Нам сегодня очень повезло, потому что стоит прекрасная погода, природа просто улыбается. Всем желаю на дистанции пройти все контрольные пункты и успешно дойти до финиша.

Контрольные пункты нужно отыскать по карте, которая перед стартом выдаётся каждому участнику. А вот маршрут спортсмен выбирает сам. Важно определить кратчайший путь, чтобы финишировать как можно быстрее.

АЛЕКСЕЙ АВВАКУМЕНКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
Участникам предстоит найти контрольные пункты, которые расположены в лесу. Сегодня их 17 в лесу стоит. Участники должны в зависимости от возрастной группы найти определённое количество. Например, у мужчин это 12 из 17 они должны взять. У детей самых маленьких - четыре контрольных пункта.

Старт каждые 10 минут. Соревнуются мужчины и женщины в десяти возрастных группах. Для многих эта дистанция активный отдых и удовольствие.

АЛЕКСАНДР КЛЕПИКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (П. УСВЯТЫ):
Ну, я уже несколько лет участвую в различных турслётах, поэтому, уже как бы традиция. Привлекает отдых на природе, с друзьями приезжаем сколько раз уже. Нравится!

ЛАДА КОЗЫКИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (НОВОСОКОЛЬНИЧЕСКИЙ РАЙОН):
Я вообще думаю, что этот спорт – это как искать клад. Путешествие какое-то. Бегаешь по лесу, ищешь, как будто клад.

Тем не менее, чтобы клад всё-таки найти, нужна скорость, выносливость, сообразительность. А значит, постоянные тренировки. В этом убеждены спортсмены, которые за десятки лет отметили сотни контрольных пунктов.

ГАЛИНА СЕМЁНОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ):
Занимаюсь с 68-года. Это уже далеко за сорок. Привлекает тем, что это интересный вид спорта, думать надо. Как у нас говорят, ноги не должны опережать голову. А тут в Интернете прочитала: спортивное ориентирование – спорт умных людей.

Самым умным и быстрым: медали, дипломы и памятные призы. Победителей определяют в каждой возрастной группе. И главное, о чём говорят организаторы соревнований - крупнейший спортивный проект России в Псковской области развивается активно.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3