logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Новую группу детского сада в деревне Заклинье сегодня посетил губернатор Андрей Турчак

Новую группу детского сада в деревне Заклинье сегодня посетил губернатор Андрей ТурчакВ дновской деревне Заклинье открыли дошкольное отделение. Новую группу детского сада сегодня посетил губернатор Андрей Турчак. Она расположилась на базе местной школы, сейчас в группе 16 детей, самому маленькому нет и полутора лет. Ещё один объект, который посмотрел глава региона – районный Дом культуры.

Актовый зал здесь отремонтируют уже к декабрю. Решилась судьба и дновской районной библиотеки.
Центрального отопления нет, канализации нет, водопровода нет. Населена энтузиастами. Дновская районная библиотека уже давно располагается в аварийных помещениях. При этом учреждение – палочка-выручалочка для более чем четырёхсот взрослых и маленьких дновцев. Средств на ремонт в бюджете нет. Но общее решение районные и областные власти всё же находят: библиотека должна переехать. Пока на выбор предоставили два варианта: разместить детскую и взрослую библиотеки в зданиях школы искусств и казначействе. Либо в помещениях бывшей поликлиники.
Ещё один социально-важный дновский объект просто так не перевезти. Дом культуры стал жертвой недобросовестного подрядчика. Он не только некачественно провёл ремонт кровли, но и не возвращал средства, выделенные по «народной» программе. После вмешательства губернатора проблема была решена. Сейчас идёт работа по обустройству актового зала. Нужно закупить кресла и свет - каждый пункт обойдётся бюджету в миллион рублей.
Запах от дренажной системы особенно чувствуется после дождей, как в эти дни. Андрей Турчак масштабы бедствия оценил и поручил этот вопрос проработать специалистам управления капитального строительства.
В пришкольном детском саду в деревне Заклинье ремонт уже закончен. Сад открылся только в этом году. Все помещения переоборудованы на средства федерального бюджета. Учреждение полностью укомплектовано, сюда ходят шестнадцать детей, самому маленькому – меньше полутора лет.
А это уже другой садик – филиал дновского Солнышка. Здесь на более чем два миллиона федеральных средств были отремонтированы кровля и пищеблок. Вердикт по кровле – нужно доработать. Старые стропила не покрыты противопожарной пропиткой, и мусор за собой строители не убрали. К ремонту в пищеблоке у губернатора вопросов не возникло, в отличие от содержимого холодильников.
Молоко из Гомеля, курица – из Пензы. Закупать у местных производителей, объясняют в детском саду, не получается. Для них это слишком маленькая партия. Губернатор поручил начальнику Управления образования проработать схему при которой детские сады и школы сразу нескольких районов смогли бы оптом закупать местные продукты.

Регина Кадырова, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4