logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковские музыканты приняли участие в проекте «Песни Победы»

Псковские музыканты приняли участие в проекте «Песни Победы»Псковские музыканты приняли участие в проекте «Песни Победы», подготовленном телеканалом «Россия» и Всероссийской акцией «Ура Победе». Четыре минутных ролика, каждый из которых посвящен песне, ставшей символом Великой Отечественной.

Современного звучания и современной картинки музыканты Александр Боярков и Денис Кугай добивались вместе с барабанщиком группы «Drift» Борисом Никитиным, вокалисткой Екатериной Андреевой и режиссером клипов Евгением Никитиным. Знаменитую «Темную ночь», исполненную когда-то легендарным Марком Бернесом, напевает псковский музыкант Денис Кугай. Так, как это чувствует он, современный человек, живущий в современном городе.

ДЕНИС КУГАЙ, МУЗЫКАНТ:
И вот, мне кажется, что здесь получился очень интересный симбиоз композитора, режиссера и вот этого вот исполнения. Мы не старались петь. Ни в коем случае. Ни в коем случае это не перепевание. Самое глупое, что я могу сделать, это попробовать спеть, как Бернес или попробовать зачем-то переделать песню так, чтобы она звучала лучше, с моей точки зрения, или как-то еще. Вот, это важный момент.

Для Дениса Кугая, вокалиста и автора текстов англоязычной псковской группы «Drift», участие в таком масштабном проекте дело не только интересное, но, говорит музыкант, очень личное. Один дед Дениса погиб на войне, другой вернулся инвалидом.

ДЕНИС КУГАЙ, МУЗЫКАНТ:
Я делаю это, в первую очередь, для того, чтобы отдать какую-то дань своим дедушкам, бабушкам, которых уже довольно давно нет. Вот. Всем тем, кто еще остался. Все они принимали участие в этой войне, и «Темная ночь» для меня отзывается вполне конкретными чувствами и вполне конкретными эмоциями.

Вполне конкретные эмоции в работе над проектом «Песни Победы» испытал и Александр Боярков. Именно он, композитор и клавишник, предложил свое, современное звучание четырех песен военных лет, уже буквально вошедших в кровь и плоть каждого.

АЛЕКСАНДР БОЯРКОВ, МУЗЫКАНТ:
Главная задача стояла, как бы не испортить материал прекрасный, во-первых, не навредить. И это, конечно, сильно отличается от того, что мы делаем обычно. Добивался достаточно атмосферного звучания как бы, которая бы передавала атмосферу, которая, мне кажется, была бы уместна, если бы эти песни делались сейчас.

«Катюшу», исполненную специально для проекта псковской вокалисткой Екатериной Андреевой, Александр Боярков выделяет особо. Говорит, на аранжировку одного этого трэка ушло больше недели.

АЛЕКСАНДР БОЯРКОВ, МУЗЫКАНТ:
Он такой наиболее традиционный из всех остальных, по такой русской фольклорной гармонии что ли, народной. И хотелось в ту сторону не уходить, потому что задача все-таки стояла сделать что-то современное.

Современного звучания и современной картинки Александр и Денис добивались вместе с барабанщиком группы «Drift» Борисом Никитиным и режиссером клипов Евгением Никитиным. Вообще, говорят музыканты, в проекте телеканала «Россия» было задействовано 65 человек. А в социальных сетях «Песни Победы» уже побили по посещаемости все возможные рекорды.

Светлана Константинова, Мурад Камалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1