logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Печорском районе при пожаре погибли двое маленьких детей

В Печорском районе при пожаре погибли двое маленьких детейТрагедия произошла в Печорском районе. Двое маленьких детей погибли при пожаре. По предварительной версии семилетняя девочка и восьмимесячный малыш задохнулись от угарного газа. Когда началось возгорание, дети находились в доме одни, возможно спали.

Одинокий пес в окружении обгоревших игрушек охраняет жилище, от которого остались только стены. На веревке еще сушатся детские вещички, на случай холодной весны заготовлены бревна. И только разбитые окна и обугленная детская коляска говорят о недавней трагедии.

ЛЮДМИЛА ШТЕЙН:
Сосед увидел дым, прибежал ко мне, вызвали пожарку, приехала пожарка, дым огромный, что там внутри горело, старый дом столетний, папка тлела наверное. Потому что огня не было, один дым.

В этом дыму находились двое детей, их мать отлучилась за третьим малышом в детский сад, протопив перед уходом печь, она заперла двери от нежеланных гостей, ими, по страшной иронии стали сотрудники пожарной службы, которых вызвали соседи.

НИКИТА ЕФИМОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Пожарные прибыли к дому через пять минут, пока одни тушили пламя, другие в специальных аппаратах проникли в задымленные комнаты и отыскали детей, только вот помочь семилетней Илларе и восьмимесячному Игорю было уже невозможно. Через 20 минут они скончались в карете скорой помощи.

Из-за чего именно произошел пожар установить трудно: стены, потолок и пол выгорели достаточно равномерно, поэтому указать на глаз примерный источник возгорания нельзя. Понятно одно, изба медленно наполнялась дымом, дети в это время беззаботно спали.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
По предварительным данным дети погибли в результате отравления угарным газом: родители топили печь, однако она была старая, глина между кирпичами частично осыпалась, в результате чего произошло воспламенение, находящихся рядом предметов.

Экспертам еще предстоит установить точную причину пожара. Обследованы будут печь, проводка и газовое оборудование.

АЛЕКСЕЙ МИЩЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПЕЧОРСКОМУ И ПАЛКИНСКОМУ РАЙОНАМ:
Основные три причины, которые в настоящий момент отрабатываются - это детская шалость с огнем, второе это неисправность отопительной печи и третье – это неисправность электрооборудования в доме.

Стены и крыша дома остались целы, избу может еще и удастся восстановить, но одного уже не вернуть – детей, ставших жертвами страшного недоразумения.

Никита Ефимов, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3