logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

В регионе завершается формирование общественной палаты третьего созыва

В регионе завершается формирование общественной палаты третьего созываВ регионе завершается формирование общественной палаты третьего созыва. В неё, как и прежде войдут 36 человек. Это известные общественные деятели и деятели культуры, врачи, бизнесмены. Накануне прошла встреча депутатов областного собрания с потенциальными кандидатами.

В малом зале заседаний областной Администрации – цвет общественных организаций региона. Руководители местных отделений Красного Креста, Союза пенсионеров России и женщин России, общества инвалидов войны в Афганистане, отличники образования и заслуженные врачи, юристы.

ВЛАДИМИР ЯНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ:
28 общественных организаций решили, что именно их представитель должен быть в общественной палате. Процедура довольно такая сложная: сами представьте, люди заслуженные, они обладают большим жизненным опытом, авторитетные и то, что они изъявили желание заниматься формированием гражданского общества – очень ценно.

В состав общественной палаты входят 36 человек. 12 кандидатур предлагает губернатор, 12 областное Собрание, и уже потом они сами выбирают 12 претендентов из районов области. Чтобы потом сообща рассматривать самые острые вопросы социально-экономической жизни региона, давать экспертную оценку законопроектов и предлагать свои.

ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы писали рекомендации и отправляли их в высшие инстанции и потом возвращались к этому решению. Просили ответить нам: что сделано по тому или иному вопросу, и если не сделано, то почему?

Как и в предыдущие годы, общественные организации выдвинули тех, кто занимает активную гражданскую позицию. Самому «возрастному» кандидату» - 77, самому молодому – 19. Тем не менее, уже есть опыт реализации крупных социальных проектов.

АЛЕКСЕЙ КИРИЛЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО МОЛОДЁЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЛИГА МОЛОДЁЖИ»:
С 2011 года Лига молодёжи реализует проект «Все дома», посвящённый обучению молодёжи основам ЖКХ и предложение решений проблем ЖКХ.

Ограничений по срокам пребывания в этом общественном институте нет. Например, всем известные Пётр Василевский – председатель регионального «Красного Креста» и главврач Псковской Областной клинической больницы - Анатолий Волков. Оба баллотируются в третий раз. Оба непонаслышке знают о положении дел в медицине и социальной сфере.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
В свете преобразований, которые происходят в здравоохранении и у нас в области, самое главное - это соблюдение прав пациентов. К сожалению, с этим есть проблемы, которые решаются и это, на мой взгляд, большой пласт деятельности общественной палаты.

ПЁТР ВАСИЛЕВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КРАСНЫЙ КРЕСТ»:
Мы смогли сделать очень многое, и рассматривали вопросы социальной политики в области пожилых людей, профилактики алкоголизма, профилактика табакокурения. В центре внимания также были вопросы, которые нужно решать по доступной среде.

В конце встречи депутаты поблагодарили всех, кто готов принимать активное участие в общественной жизни региона. Отметили, что каждый из принимавших участие во встрече, достоин занять своё место в общественной палате и приняли решение включить всех кандидатов в список для тайного голосования на очередной сессии.

Кирилл Радион, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 242526272829
30123456
В рифму
Радио России Радио Маяк
Россия 1
соавтор