logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

24 сельских Дома культуры были отремонтированы в Псковской области по «народной программе» в прошлом году

24 сельских Дома культуры были отремонтированы в Псковской области по «народной программе» в прошлом году24 сельских дома культуры были отремонтированы по «народной программе» в прошлом году. На эти средства из регионального бюджета было выделено порядка 60-ти млн. рублей. Очаги творческой жизни обновились внутренне и внешне.

До ремонта в Булынинском Доме культуры было настолько холодно, что молодежь на дискотеке танцевала в варежках. Проблема с системой отопления стояла несколько лет. Летом прошлого года по «народной программе» Дом культуры получил 3 миллиона рублей.

ОЛЬГА РОМАНОВА, ДИРЕКТОР БУЛЫНИНСКОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ:
Система отопления полностью заменена, вот, очень тепло стало, сделан фасад, фойе, артистическая, бильярдная. Лестница на второй этаж очень красивая. Самые такие проблемы наши решены.

Систему отопления заменили в максимально короткие сроки. Средств хватило и на капитальный ремонт. Ремонт оценил губернатор Псковской области. Андрей Турчак осмотрел обновленные помещения, побывал в местной библиотеке. Недавно сюда пришел Интернет, и было установлено новое компьютерное оборудование. Булынинский Дом культуры – это 17 творческих коллективов, и более 2-х тысяч зрителей – как местных, так и жителей соседних деревень. Теперь, говорит директор клуба, комфортно будет и артистам, и гостям.
Тепла не было и в сельском Доме культуры деревни Верхний мост. Закулисье полностью не отапливалось. По «народной программе» клуб получил 800 тысяч рублей. На эти средства отремонтировали танцевальный зал, заменили окна.

ЛЮДМИЛА ТИМОФЕЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО МЕТОДИКЕ КЛУБНОЙ РАБОТЫ ВЕРХНЕМОСТСКОГО СДК:
Мы выбрали, чтобы нам отремонтировали полы в танцевальном зале, потому что линолеум уже приходил в негодность, окна вставили, потому что были уже совсем плохие, библиотека тоже. Требовался ремонт.

На базе Верхнемостского ДК открыта модельная библиотека. Недавно сюда поступило новое оборудование, в скором времени получат компьютер и проведут Интернет. По «народной программе» в прошлом году были отремонтированы 24 сельских Дома культуры в разных районах области. Всего из регионального бюджета на эти средства было выделено порядка 60-ти млн рублей. По словам губернатора, эта работа продолжится.

Ольга Лосская, Александр Калинин, Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3