logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

«Народная программа» успешно работает в нашем регионе уже несколько лет

«Народная программа»  успешно работает в нашем  регионе уже несколько летКаждая поездка в район журналистов нашей телекомпании неизменно сопровождается встречей с местными жителями. Они, как правило, не упускают случая рассказать о своих наболевших проблемах. В последнее время жители стали чаще собираться вместе – итогами таких встреч становятся предложения в «Народную программу» волости, потом района, а потом всей области.

Такая форма взаимодействия власти и общества в нашем  регионе, успешно работает уже несколько лет.  Доказательство тому – десятки отремонтированных дорог, световых опор, колодцев и даже памятников.
Ремонт в этом сельском Доме культуры смогли провести в 12-м году по "Народной программе". Марьинская волость в проект включилась легко, дополнительные деньги в небольшом сельском бюджете - лишними никогда не будут. В этом году ещё сотню тысяч «программных» рублей потратят на благоустройство воинских захоронений.

ГЕННАДИЙ, ЕГОРОВ, ГЛАВА МАРЬИНСКОЙ ВОЛОСТИ:
Взяло преимущество приближающееся 70-летие победы в годы ВОВ, и было взято именно это направление. Было предложение по установке площадки, оборудование на детскую площадку в этой же деревне Ровна, но взяло верх, на собрании депутатов большее количество голосов было отдано на плиты.

Вопрос с детской площадкой решили отложить, пока детей здесь не прибавится. К 70-летию Победы хочется сделать что-то особенное. «Народная программа» тут как раз кстати.
В Гавровской волости с её помощью стало светлее ночью.

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВ, ГЛАВА ГАВРОВСКОЙ ВОЛОСТИ:
Решение принималось на сходе по освещению, собрался сход в деревне Емилово, жители предложили, давайте продолжать освещение, потому что мы в прошлом году одну улицу осветили по "Народной программе" тоже, а в этом году решили осветить остальные улицы.

«Народная программа» работает просто: начинается всё со схода местных жителей, которые определяют список самых важных проблем. 
В красногородской деревне Балясино сейчас, это – подсыпка дороги.

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
У нас задача была только где колеи, где ямы, там подсыпать, ну пока видите, что еще дорожка не укаталась, ну когда укатается, будет нормально.

Определив круг проблем, люди подписывают протокол схода и документ отправляется в районную Администрацию, оттуда – к областным властям. Так и появляется в местном бюджете особая строка: "Народная программа".
Количество выделенных средств зависит от числа прописанных жителей. Для Варыгинской волости Опочецкого района – это 61 000 рублей.

МИХАИЛ АНТОНОВ, ГЛАВА ВАРЫГИНСКОЙ ВОЛОСТИ:
Финансы у нас запланированы в бюджете: так и стоит строка – "Народная программа". Постоянно у нас превышает, мы доплачиваем из своего кармана, из другой статьи. Непосредственно на обустройство трубного колодца, мы добавляем со своих источников водоснабжения. Но "Народная программа" выполнена всегда на 100%, каждый год.

Так в Варыгино появились трубные колодцы с колонками. Несмотря на то, что в каждом дворе здесь есть собственный колодец, колонка – вещь первостепенной важности. Ведь неглубокие источники в жару пересыхают. А весной и осенью – вода в них непригодна для питья.

НАТАЛЬЯ СЕРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ВАРЫГИНО:
А мы постоянно пользуемся. В колодце воды мало у них, они берут с колонку воду, а так берут на огороды, вот этот дом. Они берут – поливают. Соседи вот приехали, дачники, тоже берут воду.

Местные жители не скрывают: довольны, что «Народная программа» продолжает работать. Ей здесь собираются воспользоваться ещё не раз – пока на сход приходить не устанут.

Кадырова, Перевозчикова, Мосин, Камалов


 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3