logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Ремонтом и содержанием региональных дорог в Псковской области занимается предприятие «Псковавтодор»

Ремонтом и содержанием региональных дорог в Псковской области занимается предприятие «Псковавтодор»Более восьмидесяти километров региональных дорог отремонтировано в этом году силами госучреждения "Псковавтодор" и нанятыми подрядными организациями. Деньги выделяли из областного и федерального бюджетов. На эти средства приведены в порядок такие дороги как Старый Изборск-Остров, Порхов-Успенье, установлены новые автопавильоны, проведены капитальные ремонты мостов через реки Вихринка и Лжа.

Это далеко не весь список мест, где можно прокатиться по новенькому асфальту.
В последние два-три года на этот участок дороги Лудони-Павы-Боровичи в Стругокрасненском районе, рассказывают дорожники, было много жалоб: яма на яме. И поездка из пункта А в пункт Б превращалась для людей в настоящее испытание. Но в сентябре на девятикилометровом отрезке пути загудела техника: асфальтоукладчики, автогудронаторы, катки и самосвалы принялись менять покрытие: теперь оно здесь специальное - двухслойное; такому не страшно интенсивное движение, из-за которого, в основном, говорят специалисты, и разрушаются наши дороги.

НИКОЛАЙ МАТВИЕНКО, ДИРЕКТОР ПСКОВСКОГО ФИЛИАЛА ГБУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ПСКОВАВТОДОР":
Она является стратегической - дорога, потому что она соединяет две федеральные трассы. Движение очень большое, эта дорога соединяет ещё три района, как минимум, это Стругокрасненский, Плюсский, Порховский район с выходом на Дно, Дедовичи. Общая сумма, стоимость работ по устройству покрытия составляет 38 миллионов.

Ремонта также дождалась и дорога "Порхов - Успенье" в Дедовичском районе: на этих восьми километрах уже выровняли старый асфальт - буквально через пару недель машины помчатся по новенькому покрытию: рабочие укладывают основной слой асфальтобетона. Говорят: закончить ремонт постараются, как можно скорее.

ПАВЕЛ СЕРГЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА БЕЖАНИЦКОГО ФИЛИАЛА "ПСКОВАВТОДОР":
Сроки в первую очередь зависят от погодных условий и будут в зависимости от того, сколько будет асфальтабетона выдано заводом.

Ремонтом и содержанием региональных дорог в Псковской области занимается предприятие "Псковавтодор". Созданное совсем недавно - в июне прошлого года - сейчас оно включает в себя около семисот пятидесяти специалистов. За год работы приведены в порядок - восемьдесят километров. Среди них: дорога Старый Изборск - Палкино - Остров - восстановлено изношенное асфальтобетонное покрытие; капитально отремонтированы два моста: через реку Вихринка в Локнянском районе и через реку Лжа в Островском. Ждать автобус люди будут в новых автопавильонах: вдоль региональных дорог их до конца года установят восемьдесят два. Особое внимание уделят гравийным дорогам: общая протяженность обновленных участков составит более ста шестидесяти километров.

АНДРЕЙ ЛУКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГБУ "ПСКОВАВТОДОР":
Мы подходим к ремонту автомобильных дорог очень ответственно, мы собираем, так скажем, всю информацию по каждому району. У нас есть наши филиалы в районах Псковской области, постоянно выезжают наши сотрудники для оценки качества автомобильных дорог, оценки их состояния. По результатам оценки в зависимости от финансовых возможностей, у нас тогда уже составляется программа ремонтов.

Многие дороги Псковской области, говорят специалисты, были построены ещё в довоенное время; покрытие из-за большого потока легковых, а главное - грузовых транзитных автомобилей - очень быстро приходит в негодность. Поэтому одной из важных инициатив "Псковавтодора" для сохранения региональных дорог стало появление - подкладных весов. С их помощью проверяют, какова нагрузка на ось транспортного средства. Если показатель более десяти тонн на ось - водителя штрафует ГИБДД, товар из машины, за счет перевозчика, перегружается в другое авто. Подобные меры позволяют сохранить в целостности верхний слой асфальта.

АНДРЕЙ ЛУКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГБУ "ПСКОВАВТОДОР":
Основные нарушители, которые превышают предельно допустимые нагрузки, установленные законодательством - это перевозчики сыпучих материалов и перевозчики лесоматериалов.

Впереди, отмечают дорожники - ещё много работы. Заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту мостов через ручей Барановский в Псковском районе, через реку Ловать в Усвятском и через реку Кебь в Стругокрасненском районах. Рабочие уже приступили к ремонту, и прокатиться по обновленному асфальту в этих местах будет возможно уже в две тысячи семнадцатом году.

Виктория Парфёнова, Виктория Писукова, Сергей Дьяков, Юрий Ильин

[youtube start=102]zypr1tKMJbI[/youtube]

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор