logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Итоги последних трёх лет подвели на заседании Общественной палаты области

Итоги последних трёх лет подвели на заседании Общественной палаты областиИтоги последних трёх лет подвели на заседании Общественной палаты области. Её второй созыв завершил свою работу. Сейчас утверждается список нового созыва.

В повестке заключительного пленарного заседания Общественной палаты сразу несколько вопросов. Но всё же основная цель встречи - подведение итогов трёхлетней совместной работы.

ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Кто бы и что бы не говорил об Общественной палате, каждый из вас внёс свою достойную лепту в общее дело.

Почти за три года в поле зрения второго созыва попало немало проблемных вопросов. Общественники участвовали в формировании корпуса наблюдателей на выборах, выступали в защиту юридического института, Корытовского леса и помещения для Союза художников. Ещё один яркий пример – выступление членов Общественной палаты против решения городской Администрации о продаже Гельдтовой бани. Здание требует капитального ремонта, денег на который нет. Общественники обеспокоены, что после продажи новый собственник не захочет возрождать самую знаменитую баню Пскова и настаивают: продавать её ни в коем случае нельзя. К мнению общественников администрация прислушалась, но пока судьба здания не решена. Подобные вопросы, которые поднимают члены Общественной палаты, касаются самых разных сфер жизни, но всегда значимых для жителей региона.

ИРИНА ГОЛУБЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО КУЛЬТУРЕ, СОХРАНЕНИЮ ДУХОВНОГО И ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ну, вот мы работали, когда шла реставрация Изборской крепости не только крепости, но и самого посёлка Изборск. Мы работали и отслеживали и неоднократно приходили на стройплощадку при реставрации Псковского театра. И сейчас уже все псковичи могут видеть результат реставрации. И, в общем-то, мы старались тоже направить в нормальное русло этот процесс.

Одно из самых главных событий в работе палаты второго созыва – получение возможности законодательной инициативы, чем члены Общественной палаты уже успешно воспользовались. Так были поддержаны два законопроекта от общественников – о капремонте многоквартирных домов и о миссионерской деятельности.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ:
Ваш голос весом и к нему, на мой взгляд, невозможно не прислушиваться ни губернатору, ни органам исполнительной власти области, ни депутатам областного Собрания депутатов тем более. Рассказали о таком плане как законодательная инициатива – это возможность разработать и внести любой законопроект. Это собственно, один шаг до законодательного органа, вы им уже воспользовались.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
За три года работы было сделано очень много. Палата стала одной из основных региональных площадок по поддержке и продвижению общественно значимых инициатив, выстраиванию конструктивного диалога между общественными организациями, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В ходе заключительного заседания самые активные члены Общественной палаты получили грамоты от губернатора.
Второй созыв завершил свою работу. Но уже сейчас активно идёт утверждение списка третьего созыва. В него, как и прежде, войдут 36 человек – известные общественные и культурные деятели, спортсмены, врачи и бизнесмены. Треть нового состава уже утверждена главой региона.

Виктория Писукова, Денис Алексеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6