logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Крупную партию контрабандных сигарет выявили на российско-эстонской границе

Крупную партию контрабандных сигарет выявили на российско-эстонской границеНа российско-эстонской границе сотрудники таможни выявили самую крупную в этом году партию сигарет, перемещаемую незаконно. 713 килограммов контрабанды находились в машине, которая перевозила совсем другой товар; табачная же продукция не была обозначена ни в каких документах.

НАТАЛЬЯ КНЯЗЕВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР (ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬ) ПСКОВСКОЙТАМОЖНИ:
Отправителем товара значилась российская организация, перевозку осуществляла эстонская фирма-перевозчик, товар должен был быть доставлен в порт Эстонии. А затем получателю в Великобритании. В отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Назначена товароведческая экспертиза.

Также в ходе совместной операции полицейских и сотрудников таможни задержаны участники международной преступной группы. Она занималась контрабандной перевозкой марокканского гашиша из Испании в Россию. Лидер группы и 3 её активных участника в этот раз скрыли в бензобаке авто 55 брикетов гашиша, общий вес наркотика оказался 38 килограммов. На «черном рынке» товар можно было продать за 9 миллионов рублей! Сейчас в отношении задержанных избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Виктория Парфенова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3