logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Работа по установлению всех обстоятельств произошедшего с четырехлетним мальчиком в Печорском районе продолжается

Работа по установлению всех обстоятельств произошедшего с четырехлетним мальчиком в Печорском районе продолжаетсяВ одной из деревень Печорского района в реке утонул четырёхлетний мальчик. О пропаже ребёнка вечером 28-го февраля сообщила мать. На месте начали работать полицейские, волонтёры и пограничники с собакой, после водолазы МЧС прочесали дно речки, которая находится прямо рядом с домом, где жил малыш. Они и обнаружили тело.

Ребёнок пропал вечером 28-го февраля, а 2 марта водолазы обнаружили первую страшную улику. На дне реки в 100 метрах от дома лежал детский сапожок.

ВЛАДИМИР ПОПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КРИМИНАЛИСТИКИ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вот сейчас водолазной группой обнаружен один из сапожков, который был на ребёнке. Сейчас будет осматриваться именно этот участок. Пока результатов нет, но мы рассчитываем: в ближайшее время ребёнка обнаружим.

Водолазы продолжают работать, медленно продвигаясь по руслу, в некоторых местах выпиливая лёд. Третьего марта сотрудники МЧС нашли тело малыша.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Обнаружено его тело, с признаками асфиксии при утоплении. Внешних признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле ребёнка не обнаружено.

Насколько известно 28-го февраля отчим ребёнка пошёл за водой, речка течет рядом с домом. Четырёхлетний малыш гулял во дворе. Последний раз мужчина видел ребёнка, когда шёл к дому уже с полными вёдрами. Спустя всего несколько минут мальчик пропал. Эти факты в сети горячо обсуждали несколько дней подряд, причем диванные сыщики сыпали все новыми подробностями, они утвердали, что мать уже лишали родительских прав. Причём подтверждения, эти слухи, в местных органах опеки не нашли.

ИРИНА ВЕСЕЛОВА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ОРГАНОВ ОПЕКИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Информация о том, что Артём находился в Доме ребёнка у нас имеется, но их не забирали. Мама в то время проживала в Палкинском районе и ребёнок был определён в Дом ребёнка по заявлению мамы в связи с тяжёлой жизненной ситуацией. Каких-либо сигналов о неблагополучной обстановке в семье от соседей, из администрации или школы не поступало. Семья по месту жительства характеризуется положительно.

Сейчас следователи продолжают работать, назначен комплекс криминалистических и медицинских судебных экспертиз,  устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Работа по установлению всех обстоятельств произошедшего продолжается.

Регина Кадырова, Александр Калинин

 

Новое видео

  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • image

    Победители. Зинаида Касьянова

    Война закончилась, а на освобожденной территории продолжали гибнуть люди. Вспомнить всё. Рядовой отряда разминирования Зина Гераськина. В наше время ветеран Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Фермер Иван Токолов из Опочецкого района получил областной грант в размере десяти миллионов рублей на развитие своего крестьянского-фермерского хозяйства. Он Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3