logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

11 сотрудников пожарной охраны Пскова представлены к правительственной награде

11 сотрудников пожарной охраны Пскова представлены к правительственной награде11 сотрудников пожарной охраны Пскова представлены к правительственной награде. В ночь на 11 ноября эта смена ликвидировала пожар на улице Киселева. Из общежития, которое уже было сильно задымлено, удалось вывести 53 человека, в том числе – семеро детей.

В пожарной части №1 обычный рабочий день. В учебном классе проходит плановое занятие по теории борьбы с огнём. Но, несмотря на царящую здесь спокойную атмосферу, каждый из сидящих в аудитории в любую минуту готов к тревожному вызову. По такой же тревоге, но только уже не учебной, в этой пожарной части поднялись и в ночь на 11 ноября. В час по полуночи на пульт дежурного поступил сигнал – горит общежитие на улице Киселёва. В ту ночь работала именно эта смена – 7 человек.

ИВАН ВОРОБЬЁВ, СТАРШИЙ ПОЖАРНЫЙ 1-Й ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ 1 ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
На моём веку, я не долго работаю в пожарной охране, первый такой сложный пожар для меня, сложная обстановка сложилась на пожаре. Сложное, потому что очень большое количество людей просили о помощи.

К моменту приезда пожарных машин в общежитии горел весь первый этаж. Из окон верхних этажей люди звали на помощь. Огонь быстро распространялся по узким и длинным коридорам здания. Эвакуации людей мешала сильная задымленность. Пожарные говорят – передвигаться в помещениях приходилось буквально на ощупь.

ВИТАЛИЙ МАТВЕЕВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА 1-Й ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ 1 ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Тяжело, потому что очень много детишек было. Они и плакали. Их спускали как бы в панике. Были одеты не тепло, в футболках. Потом им скидывали одежду, мы одевали, сопровождали кого в скорую помощь, но в основном все отказывались.

Всего благодаря работе спасателей из горящего здания было эвакуировано 53 человека. И, несмотря на то, что большинство усилий огнеборцев было направлено на спасение людей, с огнём справиться удалось довольно быстро. Полностью пожар был потушен в течение часа.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ГСУДАРСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
За грамотные решительные действия личного состава, за то, что ими было не допущено дальнейшее распространение огня по помещениям, люди все были спасены и эвакуированы из помещений, личный состав представлен к ведомственным наградам. Всего 11 работников и сотрудников.

Представленые к награде пожарные скромно отвечают - это наша работа. И такие награды здесь можно давать каждому, кто здесь работает.

Виктория Байкова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3