logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Псковской области сейчас числятся без вести пропавшими более 270-ти человек

В Псковской области сейчас числятся без вести пропавшими более 270-ти человекВсего с в нашей области сейчас числятся без вести пропавшими – более 270-ти человек, 85 – утратили связь с родственниками. Просьбы помочь найти людей – появляются в социальных сетях почти каждый день. Что делать в такой ситуации, куда обращаться и где искать помощи?

Только с начала этого года в нашей области без вести пропало более 650-ти человек и 180 потеряли связь с родственниками. Найти удалось более 500-от…Что же делать и как поступить, если кто-то из родных не вернулся домой? Куда бежать и к кому обращаться?

ВИКТОРИЯ ПАРФЕНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Город у нас сравнительно небольшой, поэтому прежде чем писать заявление в полицию – рекомендуется сначала поискать человека своими силами: позвонить в больницы и морги. Если поиски по телефону 03 результатов не принесли, то набираем 02. Здесь нам подскажут, какой отдел внутренних дел ближе всего к дому.

Не принять у вас заявление здесь не имеют права; ни о каких трех днях, которые якобы нужно подождать, речи быть не может. Дома, важно не забыть паспорт, по возможности принести фото и документы пропавшего человека. Дознаватель поможет написать заявление. Подробно описываем внешность пропавшего - цвет глаз и волос, наличие шрамов и татуировок, во что был одет в день исчезновения, были ли с собой мобильный телефон, украшения, сумка. Не забываем и о ближайшем окружении: соседи, друзья, коллеги, возможно, кому-то из них человек задолжал, в общем, чем больше информации, тем больше шансов на быстрый успех поисков.

АЛЕКСЕЙ ЛАМП, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РОЗЫСКА ЛИЦ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УТПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ:
Также когда дома либо малолетние дети, либо старики, которые страдают потерями памяти, да, желательно, чтобы данных людей, хотелось бы в одежде всегда находилась записка с их полными установочными данными, также там был написан телефон, по которому можно связаться. Детям нужно обязательно объяснять о том, что нельзя общаться с незнакомыми людьми на улице. Чтобы, если такое общение с кем-то получилось, то нужно, чтобы вы об этом знали. Если вас что-то тревожит в этом общении, там человек, один раз там появился, второй раз появился, то не стесняться, звонить в полицию, потому что пусть приезжают, смотрят.

Ещё один способ оградить себя от будущих проблем, пройти добровольную дактилоскопию. Достаточно обратиться в отделение внутренних дел, в УФМС по месту жительства или заполнить заявление в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Стоить эта процедура ничего не будет, а вот пользу принесёт: по отпечаткам пальцев найти человека очень просто. Привести на эту процедуру можно и ребенка, не забыв его свидетельство о рождении или паспорт. Если человек все-таки пропал, то ориентировки с его данными рассылаются по всем регионам, нередко помощь в поисках оказывают и волонтеры. В Пскове действует отряд «Лиза Алерт». Добровольцы выезжают на поиски и расклеивают объявления. Сейчас в Псковской области разыскивается ещё более 300-от человек. И потенциально принять участие в поисках может каждый: важно просто не проходить мимо объявлений и ориентировок: возможно именно вы узнаете человека, которого давно ищут родные.

Виктория Парфёнова, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3