logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Участковый полицейский - самая близкая к гражданам структура МВД

Участковый полицейский  -  самая близкая к гражданам структура МВДНа этой неделе участковые провели личный приём граждан. Подобные акции проходят в области не в первый раз. Приходят сюда - прося помощи. И участковые не сидят на месте: проверяют неблагополучные семьи, выявляют случаи нелегальной продажи алкоголя, разбирают огромное количество заявлений от граждан.

Свой участок Сергей Кузнецов знает досконально. На особом контроле ранее судимые, досрочно освобождённые и те, кто пьяными дебошами мешает спокойствию соседей. Основная задача Сергея - предупредить тяжкие преступления. Ведь участковый полицейский самая близкая к народу структура МВД

ЗАКИР РАХМАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ:
Связь гражданина и полиции осуществляется через участкового уполномоченного. Ну, то есть это непосредственное лицо, которое выходит в люди и работает непосредственно с гражданином по его проблемам, заявлениям, сообщениям.

Утро участкового всегда начинается с планёрки. Здесь общая сводка оперативной обстановки и конкретные задания по каждому микрорайону.
А дальше работа непосредственно на участке. В кабинете Сергея Кузнецова телефон не умолкает. Приходиться бороться с нарушителями общественного порядка и разбирать семейные драмы.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ:
Обратился мужчина, поссорился с женой. Жена выгнала его из квартиры, поменяла замки. Теперь ему не взять ни вещи, ни бритвенные принадлежности. Ну, что, придётся идти сейчас к жене, проводить с ней профилактическую работу.

Сила убеждения - главное оружие участкового полицейского. И этим оружием, по словам коллег, Сергей Кузнецов владеет в совершенстве.

НИКОЛАЙ БОГДАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ:
Работает в должности участкового с восьмидесятых годов, то есть у него очень большой опыт и стаж работы именно в должности участкового, потому что он только в данной службе работал, поэтому является примером для всех молодых участковых.

Всё началось со службы в армии. Сергей попал в дивизию особого назначения имени Дзержинского, которая занималась охраной общественного порядка в столице. Затем была школа милиции и городской ОВД. Сергею предлагали работу в различных подразделениях, но он всегда отказывался.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ:
Я не кабинетный работник. Нравится общение с людьми. Какую-то реальную помощь населению приносить.

И население к Сергею Кузнецову относится с благодарностью. Например, Надежда Яковлева не раз жаловалась участковому на свою ранее судимую дочь, которая могла и крепко выпить, и громко поскандалить.

НАДЕЖДА ЯКОВЛЕВА:
По первому вызову приходит, меры принимаются и исправления налицо.

Теперь жизнь наладилась. Дочь с зятем давно не пьют, в семье появился малыш. Побольше бы таких примеров, радуется за подопечных Сергей Кузнецов и стучит по дереву, чтоб не сглазить.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3