logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Псковском техническом лицее эвакуировали школьников

В Псковском техническом лицее эвакуировали школьниковВ Псковском техническом лицее эвакуировали школьников. Но к счастью, пожара там не было – эвакуация была учебная. Подобные мероприятия в начале сентября проходят во всех школах области. Главная задача: на практике отработать правила поведения при пожаре.

Собрать вещи и покинуть здание – на это педагогам и учащимся дано только 3 минуты. Главная цель учений – проверка готовности школ и детских садов к возможным чрезвычайным ситуациям. Псковский технический лицей этот экзамен - сдал.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОНД ПО Г. ПСКОВУ, МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ:
Учащиеся Псковского технического лицея по итогам данной эвакуации можно сказать, что удовлетворительно прошла эвакуация. Уложились во время, то есть до 3-ёх минут. Соответствующие результаты должны показывать учащиеся других заведений.

Также сотрудники МЧС следят за соблюдением других пожарных правил: в здании, где дети проводят большую часть дня, выходы должны быть свободными, на стенах висеть огнетушители и информационные стенды. Плановые эвакуации прошли во всех школах области. С необходимостью их проведения согласны и школьники.

АННА АНТОНОВА, УЧЕНИЦА 8-ГО КЛАССА ПСКОВСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
В случае, если действительно какая-то опасность будет, мы не сможем так сразу сориентироваться, поэтому, наверное, такие нужно проводить.

Такая работа дает свои результаты. Ещё несколько лет назад в России погибали в огне около 10-ти школьников. Теперь эта цифра сократилась до 2. В Псковской области в этом году в учебных учреждениях отмечен только один пожар – в Порховском детском саду «Солнышко». Причиной - тогда стала неисправность электропроводки. Можно сказать повезло: было раннее утро, и эвакуация не потребовалась.

Виктория Парфенова, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3