logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Должников судебные приставы не выпускают за границу

Должников судебные приставы не выпускают за границуДля псковича, который не торопился оплатить 14 штрафов от ГИБДД, такое поведения обернулось запретом на выезд заграницу. Это ограничение Псковский городской суд принял по ходатайству судебных приставов, которые неоднократно предупреждали мужчину о необходимости погасить долг - 22,5 тысячи рублей.

Возможности выезда за рубеж лишили и жительницу Дно, которая несколько месяцев не оплачивала коммунальные услуги. Такая крайняя мера оказалась весьма действенной. Женщина полностью погасила задолженность и предъявила судебным приставам все необходимые документы. После этого временное ограничение было отменено.

МИХАИЛ КОРНЕЕВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФССП ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Долг есть долг, какой бы они ни был. Долг должен быть выплачен. И в любом случае судебные приставы-исполнители рано или поздно, теми или иными способами или методами заставят должника этот долг погасить.

Одна из самых больших задолженностей, которую удалось взыскать судебным приставам за последнее время – 252 тысячи рублей. Это размер материального ущерба, который пскович нанёс военно-медицинской академии имени Кирова. До ограничения выезда заграницу в этом случае дело не дошло. После того, как приставы выяснили, что у должника имеются открытые счета в банке, он сам пришёл на приём и погасил задолженность.

Ирина Коваленко

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
В рифму
Радио России Радио Маяк
соавтор
Россия 1