logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Специалисты МЧС со всей области тренировались ликвидировать ЧП в здании образовательного учреждения

Специалисты МЧС со всей области тренировались ликвидировать ЧП в здании образовательного учрежденияВ Псковском Государственном Университете на этой неделе пожарные потушили условное возгорание, по легенде – оно произошло в библиотеке. Людей из здания – пришлось экстренно эвакуировать: на помощь пришла специальная техника.

Пожарная тревога в университете прозвучала в 2 часа дня. По легенде учений загорелась библиотека на первом этаже. В первую очередь эвакуируются сотрудники и студенты, после чего в здание идут пожарные, чтобы ликвидировать очаг возгорания. Несмотря на жаркую погоду, все в полном боевом облачении и в масках.
На улице уже работают автолестницы и подъемник. По технике безопасности, сначала наверх поднимается пожарный, который помогает эвакуироваться пострадавшим студентам. Для страховки каждый из них обязательно обвязывается тросом. Этот автомобильный подъемник – самый мощный в арсенале псковских пожарных. Он способен эвакуировать людей даже с 16 этажа.

АНАТОЛИЙ СЕЛИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №8:
Данный автомобиль специально назначения АКП-50 предназначен для спасения людей с 50 метров и эвакуации ниже 6 метров ниже уровня земли, а также подачи огнетушащих веществ на высоты до 50 метров. Спасение также с помощью спасательного чулка, у нас есть, по которому можно эвакуировать людей с любых этажей.

Эвакуация сотрудников – задача номер один при тушении пожара в образовательных учреждениях. Как правило, рассказывают специалисты – в них много студентов и персонала, к тому же в таких зданиях часто больше этажей, чем например в школах и детских садах. Что создает дополнительные трудности и требует больше специальной техники.

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Первоочередные приемы для данных заведений, это спасание людей, которые находятся в зданиях, отработана методика эвакуации, показаны средства, с помощью каких доступна эвакуация людей, лестницы, коленчатые подъемники, чтобы из каждой группы каждый преподаватель знал, из какой аудитории по кратчайшему пути выход наружу.

На эти пожарно-тактические учения в Псков приехали специалисты со всей области. Чтобы посмотреть, как нужно работать при ЧП в зданиях образовательных учреждений. Такой опыт – уверены в МЧС – поможет и пожарным на местах оперативно ликвидировать пожары и спасать людей.

Иван Павлов, Кирилл Мосин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3