logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Чтобы скрыть следы преступления убийце за ночь пришлось сделать мини-ремонт в комнате

Чтобы скрыть следы преступления убийце за ночь пришлось сделать мини-ремонт в комнатеНа этой неделе следственный комитет направил в суд дело по факту убийства двух молодых людей в Палкинском районе. Уйдя вечером отдыхать к другу – домой они уже не вернулись. Чтобы скрыть следы преступления – предполагаемому убийце за ночь фактически пришлось сделать мини-ремонт в комнате.

Правда за решёткой, говорят следователи, мужчина, скорее всего, не окажется.

ВИКТОРИЯ ПАРФЕНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
После удачной сдачи металлолома трое друзей в тот вечер решили отдохнуть. И, конечно, без «горячительного» свой досуг они просто не представляли. Придя в гости к одному из парней - заперлись в комнате. Утром два молодых человека на звонки обеспокоенных родителей уже не отвечали.

Поиски начались, конечно, с дома, где вечером отдыхали пропавшие. Но хозяин ответил, что ночью друзья ушли от него, а куда он, конечно, не знает. Двух парней искали 4 дня. В деревне стали поговаривать, что с ними наверняка что-то случилось. Тела молодых людей были обнаружены родными на приусадебном участке рядом с домом, где они выпивали в свой последний вечер. Как оказалось позже – убийцей оказался их третий товарищ.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мужчина пояснил, что они ему никогда не нравились, однако он не знал, как об этом сказать навязчивым гостям.

А потом и вовсе решил, что разговаривать – не нужно. Проснувшись ночью, обвиняемый пошёл за топором.

ОБВИНЯЕМЫЙ:
У меня возникла как бы злость на них. – Злость почему? – Ну, потому что, как сказать, из-за их оскорбительного поведения, плюс у меня как бы пропал телефон.

Который, кстати, потом нашёлся. На следственном эксперименте мужчина показывает все до малейших подробностей. На веранде он взял топор. После этого вернулся в комнату и подошёл к спящим гостям.

ОБВИНЯЕМЫЙ:
Дальше я сразу же нанес удар второму. Они как-то так лежали, что можно было сразу ударить.

Удивительно, но хладнокровие ни на секунду не покидало убийцу. Он понимал, что от тел нужно незаметно избавиться. Чтобы не пачкать пол, на головы убитых надел пакеты.

После, тела погибших, мужчина перетащил в сарай. Там закидал их сеном, недалеко спрятал и орудие убийства. Дома предстояла уборка.

ОБВИНЯЕМЫЙ:
Я вытер кровь. Она была по всему вот этому протяжению.

А также в крови были пол, кровать, стены и вся мебель. Чтобы скрыть это убийца поменял постельное бельё, переклеил обои рядом с кроватью, на потолок повесил плакаты. Сделав это – спокойно на этом же месте лёг спать. Проведённая психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым, и за решётку он вряд ли попадёт. Впереди принудительное лечение.

Виктория Парфёнова

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3