logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Одна из старейших жительниц города Дно чудом не погибла в страшном пожаре

Одна из старейших жительниц города Дно чудом не погибла в страшном пожареОдна из старейших жительниц города Дно чудом не погибла в страшном пожаре. Из уже объятого огнем строения, 98-летнюю Ольгу Петрову вытащили через окно два её соседа. Пожар в доме, где женщина, несмотря на преклонный возраст жила одна, начался предположительно около 10 часов вечера, когда пенсионерка безмятежно спала.

В тот вечер начальник дновской полиции Андрей Корнеев услышал щелчки, думал, балуются ребята, выйдя на улицу увидел:изба его соседки 98- летней Ольги Петровой объята пламенем. Полицейский знал: старушка живёт одна, поэтому сразу вместе с соседом Сергеем Новиковым побежали к дому.

АНДРЕЙ КОРНЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ДНОВСКОМУ РАЙОНУ:
Взял раму, хорошо, что такая старая уже, оторвал. Смотрю - задымление: доски старые были, выбил доску и внутрь проник в помещение. Как бы туда зашел, взял ее, она начала сопротивляться, как сзади взял ее за подмышки, такая небольшая, скажем, так и вот и вынес ее сюда, Сергей ее сразу у меня принял.

ОЛЬГА ПЕТРОВА:
Они схватили меня за плечи и тянут вон. Ну тянут вон, тянут вон, я отпираюся, потом они говорят: ты чего бабка отпираешься, ты сгоришь, дом-то горит! А я не знаю ничего. Тут не стала отпираться, я только сказала: там деньжонок немножко есть, как бы вярнуться. Они: это дело потом будет. Ну, как было 15 тысяч, так они и сгорели.

От деревянного пятистенка после пожара уцелела только комната. Огонь полностью уничтожил сени и крышу, наполовину сгорела кухня. Погиб и любимый кот пенсионерки. Да и саму хозяйку вытащили в последний момент – буквально через несколько минут после этого в доме обвалилась крыша.

СЕРГЕЙ НОВИКОВ, СОСЕД ОЛЬГИ ПЕТРОВОЙ:
Не растерялись, сработали быстренько, своими силами мы не смогли потушить, пытались, конечно.Сработали оперативно.

Причина возгорания пока не выяснена, сейчас назначено пожаро-техническое исследование, материалы проверки направлены в псковскую лабораторию. А Ольга Петрова теперь живет у своей невестки, но каждый день возвращается на родное пепелище.

Никита Ефимов, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3