logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

47 килограммов гашиша изъяли на посту Бурачки Себежской таможни

47 килограммов гашиша изъяли  на посту Бурачки Себежской таможниОсобо крупная партия наркотических веществ была задержана на посту Бурачки Себежской таможни. Без малого 47 килограммов гашиша находилось под обшивкой автомобиля марки Фольцваген Шаран, которым управлял 40-летний уроженец Молдавии.

За первый месяц 2014 года это – самое крупное изъятие наркотических веществ во всей России.

ПАВЕЛ СЕРГЕЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
480 брикетов с запрещенным веществом на злополучном Фольцвагене проделали долгий путь из Испании до Себежской таможни. Оказалось - напрасно. Сотрудники таможенного поста были осведомлены. Ждали, когда нужный автомобиль попытается пересечь границу.

Обученные собаки почуяли надежно спрятанный наркотик. Инспекционно-досмотровый комплекс – специальный рентген таможенников, подтвердил наличие инородных предметов под обшивкой. Было принято решение о вскрытии. Перевозчик попался с поличным. На Себежском посту Бурачки уже не первый раз арестовывают наркотик десятками килограммов.

НАДЕЖДА КИРЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это не первое контрабандное пересечение границы в Себеже с гашишем. В прошлом году на себежской границе был остановлен контрабандист, который перевозил 42 килограмма гашиша из Литвы. Сейчас, гражданин Молдавии находится под стражей. Заведено уголовное дело о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере. Контрабанда была тщательно спрятана. Сотрудники таможни обнаружили наркотики не только под обшивкой транспортного средства. Сняли бензобак, и он оказался наполовину заполнен гашишем.

ПАВЕЛ СЕРГЕЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Перевозчик должен был доставить запрещенное вещество гораздо дальше, но не смог пройти первый таможенный пост. Наркотики, напичканные в автомобиль, могли быть проданы в розницу на сумму, около 700 тысяч долларов, теперь не могут.

Павел Сергеев, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3