logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

770 тысяч рублей украла злоумышленница у доверчивой пенсионерки

Поход за крышками для консервирования обернулся для пенсионерки потерей почти восьмисот тысяч рублей. На рынке к бабуле подошла женщина, якобы из собеса. Посулила добавку к пенсии, дескать, сделали перерасчёт, ещё полторы тысячи рублей полагается. Всё что надо - написать заявление. В итоге, писать его и, правда, пришлось, вот только не в собес, а в полицию.

770 тысяч рублей. На прожиток, на ремонт, на похороны. С честно заработанных откладывали годами всей семьёй. Чтобы на девятом десятке стать жертвой воровства, - сокрушается наша потерпевшая героиня, имя которой, как и лицо, скрываем по её просьбе. Говорит, - стыдно, дожить до седин и так легко быть обманутой.

БАБУШКА: «Как околдовала, вот околдовала и всё. Бабулечка, я с Собеса».

Пустив незваную гостью в дом, бабуля и не догадывалась: пока пишет, как окажется позже, филькину грамоту, мошенница вовсю орудует в комнате за стеной. Как только нашла сбережения - поспешила ретироваться.

БАБУШКА: «Сама привела воровку. Дочушь, если б было на лбу написано, что она воровка. Она такая добрая, такие слова добрые, ласковая такая, бабулечка, бабулечка. Ну, воры, они, может, учатся на воровство».

Когда доверчивая пенсионерка спохватилась, злоумышленницы простыл и след. На него вышли полицейские. На камерах наблюдения видно: летящей походкой, чуть ли не пританцовывая, псевдоработница Собеса мешается с толпой на пешеходном переходе. Надо думать, с внушительной суммой в сумочке через плечо. Правда, эйфория от добычи продлилась недолго.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В кратчайшие сроки были установлены и личность и местонахождение подозреваемой. Она задержана сотрудниками полиции на территории города Твери, доставлена в город Псков.В настоящее время в отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 "Кража" УК РФ».

Свои действия подозреваемая объясняет незатейливо: бес попутал. Прикрывается больным ребёнком. Неубедительно кается. Притом, что на краже попадается не первый раз.

СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ:
- Вы готовы явку написать с повинной?
- Я не умею писать.
- А что вы умеете, только воровать умеете?
- Я неграмотная.
- И где Вы учились?
- Не училась вообще.
- Ну что на этой бутылке написано?
- Я откуда знаю?
- А в купюрах как вы разбираетесь?
- Ну в купюрах, наверное, и маленький ребёнок разбирается».

Разбираться в деталях случившегося и выяснять, единственный ли это эпизод с участием задержанной, - теперь предстоит следствию. Подозреваемая под стражей. Обманутая ею бабуля не устаёт благодарить Всевышнего и полицейских. Большую часть украденных средств ей уже вернули.

Надежда Прыгина, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3