logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Опочке собственник земли и владелица кафе выясняют отношения с помощью бетонных блоков

В Опочке собственник земли и владелица кафе выясняют отношения с помощью бетонных блоков. Именно так новый владелец участка, на котором стоит здание, решил показать, кто здесь хозяин. Владелица кафе Елена Александрова возмущена происходящим и напугана. Говорит: это - беззаконие.

Заблокированным кафе Елены на центральной площади Опочки пребывает уже полмесяца. Рассказывает, за все восемнадцать лет, что работала здесь, видела всякое. Но такое - впервые.

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мне звонок. Я проснулась. Мне звонок от моей бывшей сотрудницы. Елена Петровна, что у Вас происходит. У Вас все заложено бетонными блоками, окна выбиты».

Заходить в кафе Елене пришлось через окно. Тут же вызвала полицию. Пока та разбиралась, опочане активно комментировали случившееся в соцсетях.
К недоумению Елены местные полицейские не нашли в случившемся состава преступления. Оказалось, блоки сюда выгрузил новый собственник земли, на которой стоит кафе. Дело в том, что у Елены – долги на три миллиона. Из-за просроченного кредита земельный участок был арестован приставами, и в марте продан на торгах. Также обнаружилось, что права собственности на кафе, надлежащим образом оформленного в Росреестре, у Елены нет. Терпеть такое соседство на своей земле новый собственник не стал.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НОВОГО СОБСТВЕННИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА: «Он там решил строиться уже по документам, с разрешением. А её это кафе – мы его как бы видим, а физически его не существует. На него нет ни документов, ни проектной документации. А меня она попросила: блоки эти почему в стёкла выгрузили? Это случайно получилось. Там не удержался блок и попал в окно».

Сама хозяйка заведения признает: с документами на кафе действительно есть проблемы. В 2001 она сама купила это строение у другого бизнесмена, который возвёл его без разрешения. Теперь судится с властями муниципалитета, пытаясь добиться заветного документа постфактум. А сложившуюся ситуацию называет не иначе как «наездом» нового собственника.

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Я не боюсь его! Я не боюсь его! Я такой же человек, как и он! Ну и что что у него куча денег, а у меня нет. Это беспредел! Это возвращаются 90-е!»

Более того, женщина обвиняет в бездействии судебных приставов, поскольку 27 марта Опочецкий районный суд обязал приостановить торги по арестованному земельному участку, пока не закончится разбирательство по разрешению на строительство. Однако уже на следующий день земля ушла с молотка почти за сто тысяч рублей. В ведомстве же нам заявили, что информацию в Росимущество направляли, однако к тому времени торги уже прошли.

ЕКАТЕРИНА ШИШОВА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы знаем, что в настоящее время должницей подано исковое заявление на признание торгов недействительными, в том числе на признание недействительным договора купли-продажи. И судебное решение оно только назначено, тогда и можно будет о чем-то говорить».

Разбирательство состоится 18 июня. Вряд ли оно будет последним, Елена вместе с адвокатом в случае неудачи намерена дойти до Верховного Суда. Иного способа отдать долги, кроме работы в кафе – у неё нет. Пусть, строго говоря, это тоже пока незаконно.

Ирина Медвёдкина, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3