logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Порхове чуть не утонула девочка: история чудесного спасения из первых уст

В Порхове в реке едва не утонула девочка: она без разрешения родителей с подругой пошла купаться. К счастью, на берегу с дочерью отдыхал 38-летний Андрей Куклин: именно он бросился спасать школьницу. Все подробности из первых уст.

Этот субботний вечер Андрей Куклин запомнит до конца жизни. Вместе с дочкой пошел купаться на речку. Пока та вместе с подружкой была в воде, ждал их на берегу.

ЛАРИСА КУКЛИНА: «Мальчик стоявший на берегу сказал, что вроде бы девочки уже не видно пять минут. Мы с Юлей были на камнях, она вроде бы что-то там за ногу пыталась схватится, но мы не поняли».

Прибежали на берег к папе за помощью. Мужчина не раздумывая бросился в воду.

АНДРЕЙ КУКЛИН: «У нее эти салатовые тапочки были одеты, я вот эти тапочки и заметил, и сразу в этом направлении пошел, и вытянул ее».

Как оказывать первую помощь, рассказывает Андрей, помнит еще со школы. Но на деле никогда не приходилось применять. Действовал на автомате.

АНДРЕЙ КУКЛИН: «Когда я ее вынес, я ее на бок положил, у нее опять немного воды вытекло, вижу, что она не дышит, губы у нее черного цвета были, видно что без кислорода человек долго был. Получилось так, что я произвольно, сам того не понимая, начал делать ей искусственное дыхание, и с четвертой попытки она задышала».

Ни страха, ни паники, говорит Андрей не было. Осознал все произошедшее только когда машина скорой увезла ребенка в больницу. В реанимации девочка пробыла меньше суток. Потом с мамой уехала домой. О случившимся, как говорит бабушка девочки, ребенок не рассказывает. В ближайшее время на речку ходить навряд ли будет - боится. А убегать с подружками тем более.

БАБУШКА: «Она побежала сзади подружек, я ей говорила, что нельзя ходить с детьми, она побежала с подружкой без спроса. И я даже не знаю, как она там оказалась».

В тот день на пляже было около тридцати человек. То, что девочка пропала, заметил только один мальчик. Дети тонут тихо и прямо на глазах. Эту фразу специалисты рекомендуют запомнить всем взрослым и никогда не оставлять ребенка в воде без присмотра, даже если он умеет плавать. К счастью, в тот злополучный день трагедии удалось избежать благодаря героическому поступку Андрея Куклина.

Екатерина Давыдова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3