logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Полиция и члены мотоклуба провели рейд по поиску любителей погонять на двухколесном друге

В Пскове мотоциклист сбил 12-летнюю велосипедистку и скрылся с места ДТП. Установить виновника аварии пока не удалось. Девочка самостоятельно обратилась в травмпункт. Вечером этого же дня полицейские провели рейд и искали мотоциклистов нарушителей. Удалось ли их поймать, знает Андрей Удалов.

Часть Октябрьского проспекта, участок Рижского и улица Гагарина - это те места, где мотоциклистам запрещено ездить с 23 до 6 часов утра. Правда, сами мотоциклисты запрет не поддерживают - автомобили могут шуметь куда больше.

РОМАН СОЛДАТОВ, МОТОЦИКЛИСТ:
«- Я против, конечно, но люди жалуются - у кого-то громкий выхлоп. Не знаю. Я бы не запрещал, я бы ездил, машины ездят, и мотоциклам тоже надо.
- У вас тихий мотоцикл?
- Тихий, да, и громким можно. Можно не гнать, можно ехать потише.
- Вот как этот?
- Нормально проехал».

Но справедливости ради, члены мотоклуба «Позитивная механика» в своей среде регулярно призывают соблюдать правила дорожного движения и даже помогают полицейским.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, ЧЛЕН ПСКОВСКОГО МОТОКЛУБА «ПОЗИТИВНАЯ МЕХАНИКА»: «Мы проводим регулярно патрули, помогаем патрулировать сотрудникам ГИБДД город раз в месяц, два раза в месяц. В принципе, стали ездить тише, спокойнее. Я очень благодарен за понимание нашим мотобратьям, поэтому стало тише и спокойнее».

МАРИЯ ИВАНОВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы хотим призвать всех мотоциклистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и требования знаков, установленных на территории города Пскова и области».

Сейчас, по словам мотоциклистов из клуба «Позитивная механика», случаев нарушения правил, гонок по городу и рёва моторов среди «своих» стало меньше. Однако есть ещё и те любители двухколесного транспорта, которые приезжают в Псков или купили мотоцикл недавно.

- А насколько безопасно мотоциклисту самому ездить в городе?
- Как летчику, как военному летчику, потому что везде тебя может поджидать опасность - там машина, тут машина. И надо быть начеку, на пике своих возможностей, чтобы грамотно быть среди этой всей толпы.
- А почему все-таки некоторые ребята иногда гоняют?
- Кураж. Мотоцикл все-таки придает чувство мощности: того, что ты мощнее всех, сильнее всех, быстрее.

Поскольку лето еще в самом разгаре, и количество мотоциклистов на дорогах только растет, полиция будет проводить такие рейды и штрафовать нарушителей.

Андрей Удалов, Денис Алексеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3