logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

В Пскове директор ритуальной фирмы решил подзаработать на мёртвых ветеранах войны

Согласно федеральному законодательству семьи участников Великой Отечественной имеют право обратиться в Военный комиссариат и установить памятник на могиле за счет государства. Управление ФСБ России по Западному военному округу вскрыло мошенническую схему в деятельности руководителя "Военно-мемориальной компании силовых структур".

Следствие установило, что похоронная фирма подделывала отчётные документы, за которые и получала деньги из госбюджета. В документах числились все оказанные услуги - умершим ветеранам якобы были изготовлены и установлены памятники, однако реально их не было. Директор умело пользовался фотошопом, военкомат за правдоподобные документы перечислял все деньги. Добавим, что директор ритуальной фирмы уже обманывал семьи ветеранов точно таким же способом. Суд ранее назначал ему наказание в виде штрафа. В этот раз гособвинитель требует лишения свободы.

ЕЛЕНА КОШИНА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г.ПСКОВА: «В период с мая 2010 по апрель 13 года совершил хищение средств на сумму 115 тысяч рублей. За данное преступление предусмотрен срок лишения свободы до 6 лет».

Коммерсанта за мошеннические действия в отношении ветеранов Великой Отечественной войны осудили. Ему назначено наказание в виде года и трёх месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Алина Чабан

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор