logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Псковской области появился свой «полицейский с рублёвки»

Спас дом от пожара, но получил ожоги второй степени - подполковник полиции Андрей Минин возвращался с охоты в Островском районе и стал свидетелем того, как местные жители пытаются потушить огонь, уже подобравшийся к деревне. Сразу бросился на помощь. Всё произошло в Павлово на Рублёвской дороге. Так у нас появился свой "Полицейский с Рублёвки".

Деревня Павлово небольшая. Постоянных жителей немного, в основном - дачники. Вот и этот невзрачный домик сейчас пустует (хозяева приедут только летом), но и его могло не быть. А всё из-за палов травы, которые каждый год не дают местным жителям покоя.

ТАТЬЯНА СЕМАШКО: «Сейчас же никто не косит травы, не скошено, всё горит быстро. Я сама была на пожаре, спасали ту сторону Рублёво. Каждый год поджигают, мы уже устали, мы сами из Питера, как весна, постоянно спасаем деревню».

В этом году свидетелем пожара оказался Андрей Минин. С товарищем возвращались с охоты, увидев, что огонь подбирается к деревне, не раздумывая бросились тушить всеми подручными средствами. Главное, удалось спасти от падающего горящего дерева жилой дом.

АНДРЕЙ МИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА: «На раздумье было мало времени, то, что рядом стояло, принял решение - оттолкнул в сторону, дерево небольшое было, но наклонилось в сторону дома».

За годы работы, рассказывает подполковник полиции, многое пришлось повидать, но с пожаром боролся впервые, опыта в этом деле нет, отсюда и травмы. Врачи диагностировали ожоги второй степени, заживать они ещё будут долго. Своих героев нужно знать в лицо, но, служба в полиции - не положено, да и героем Андрей Минин себя не считает.

АНДРЕЙ МИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА: «Не такой уж я и герой, многие помогали, товарищ мой помогал, не я один, это коллективно. Мы это не оглашали, не распространялись, просто помогли человеку, я думаю, каждый бы так сделал».

Чей дом спас, Андрей не знает, да и сами дачники пока не в курсе, что, если бы не помощь случайных прохожих, могли приехать на пепелище.

Дина Перевозчикова, Иван Павлов, Сергей Дьяков и Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3